В деятельности Республиканского фонда капремонта выявлены нарушения

15.05.2018-11:19
Версия для печати

Руководитель регоператора оштрафован

Прокуратура Чувашии выявила нарушения закона в деятельности Республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). Руководитель регионального оператора привлечен к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа республики.

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе прокурорской проверки было установлено, что региональным оператором в 2017 году вопреки республиканской программе капремонта общего имущества в МКД и краткосрочного плана ее реализации заключены договора на выполнение капремонта 67 МКД со сроком завершения работ в 2018 году.

«Региональным оператором не принимались исчерпывающие меры по взысканию неустойки за ненадлежащее исполнение подрядчиками договорных обязательств, не во всех случаях проводилась претензионно-исковая работа с неплательщиками взносов на капитальный ремонт, допущены факты начисления в 2018 году взносов на капитальный ремонт собственникам помещений в двух аварийных домах, расположенных в поселке Вурнары, а также необоснованного заключения дополнительного соглашения о продлении срока выполнения работ при капитальном ремонте лифтов и лифтового оборудования в одном из многоквартирных домов Чебоксар», – поясняют в прокуратуре.

Гендиректору НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» внесено представление, по инициативе прокуратуры республики руководитель регионального оператора привлечен к административной ответственности по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ (изменение лицом, являющимся стороной договора, условий договора при его исполнении по соглашению сторон в случае, если федеральным законом предусмотрен запрет такого изменения) и ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) в виде штрафа на общую сумму 32 тысячи рублей (постановления в законную силу не вступили), сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Чувашия в середине списка регионов по результатам выполнения ими программ капремонта многоквартирных домов в 2017 году. 

Фото yandex.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

На территории Ленинского

На территории Ленинского района г.Чебоксары на капремонт трёх домов (от общего числа) выделены деньги, но в перечне вопросов, по каждому из этих трёх домов, в постановлении КМ ЧР отсутствует один из пунктов (например ремонт водоотведения - канализации)***(несмотря на то, что деньги на это выделены). Как-то странно это выглядит. Обещают с 2017 года (после обнаружения якобы технической ошибки в тексте - перечне вопросов), что в 2018г. в постановление КМ ЧР будут внесены дополнения (исправления), но пока ВОЗ И НЫНЕ ТАМ... А будут ли внесены изменения - дополнения? Что- то не верится и после капремонта по иным вопросам скажут, что КМ ЧР не стал исправлять ошибку, поэтому ВАМ не отремонтировали водоотведение-канализацию. А как же с уже выделенными на эти цели деньгами (спишут в личный карман)?

Ну, теперь начальник

Ну, теперь начальник заработает так, что дым будет валить из-под задницы ;)))

Не велика сумма 32.000 когда

Не велика сумма 32.000 когда рулишь ярдами и мало за что отвечаешь! Бардак в данном ведомстве изначально. И внимательнее посмотреть кто с начала проводил работы, какие организации, какие гарантии по договорам и сколько этих подрядчиков вживых чтоб выполнить свои гарантии- будет интересная картинка. И отношение к жильцам там ниже плинтуса, а денежки платит и собирает туда народ.  А тут штраф.. и не будет никаких оргвыводов, не будут меняться ни методы ни формы работы.   А жаль. 

не должны...

не должны...

Нет продолжения (забыли люди?

Нет продолжения (забыли люди?) высказыванию Путина во время предвыборной гонки о том, что тем, кто не платил за капремонт будет амнистия... ИЛИ УЖЕ НЕ БУДЕТ?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка