Чувашские чиновники опередили по зарплате соседей по ПФО

15.05.2018-12:12
Версия для печати

Средняя зарплата республиканских чиновников составила 37,5 тысяч

В органах исполнительной власти Чувашии по итогам 2017 года средняя зарплата составила 37 524 рубля. По этому показателю республика опередила в ПФО Мордовию, Кировскую и Саратовскую области.

Портал «Реальное время» опубликовал данные по численности и средней зарплате чиновников в регионах России. Согласно этим данным, средняя зарплата в органах исполнительной власти Чувашии в 2017 году составила 37 524 рубля. По этому показателю Чувашия соседствует с Марий Эл (37 583 рубля) и опережает Мордовию (33 840 рублей), Кировскую (33 654 рубля) и Саратовскую области (37039 рублей). 

Средняя зарплата в территориальных органах федеральных органов власти составила 33 558 рублей по итогам 2017 года. Республика опережает Пензенскую (32 388 рублей) область и соседствует с Саратовской (32 500 рублей) областью. В органах местного самоуправления средняя зарплата составила 22 887 рублей – это наименьший показатель в ПФО в 2017 году.

Напомним, средняя зарплата в целом по экономике по итогам 2017 года в Чувашии составила 24 531 рубль – это 14 место из 14 в округе. 

Фото photogoroda.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Какой бы управленец из

Какой бы управленец из деревни не перебрался, все всрою вторую свою половину в бюджет засунуть норовит. Все плачутся , что зарплвата маленькая , а в "Бизнес " как скажет Медведев не идут. Вакансий в бюджете нет. Одна в декрет ушла, другая на ее место села.  В сельских школах учетилей младших классов не хватает , а они в городе Чувашский преподают, да кружки ведут. Специалисты широкого профиля. Чувашский вучат и в Москву и Питер.

А броста они хороший

А броста они хороший чинофники!!! Верноподданные, идейно преданные, едорасы... и т.д., и т.п.

Заголовок то из оперы:

Заголовок то из оперы: замахнулись на рубль, а ударили на грош))). Считай равные по всем регионам, приведённые регионы и живут почти также одинаково. 

Зато по средней  зарплате

Зато по средней  зарплате отстаём.  Вопрос : если у них больше, чем у соседей,  а средняя меньше,  то какие гроши получают те, за счёт кого мы скатываемся вниз?

Всё просто, зарплата министра

Всё просто, зарплата министра 200 т.р. берем 20 сотрудников по 24 т.р вот и средняя 37. Так и живем. и не факт, что там у всех зп 24, того и меньше

Да им надо платить больше. Но

Да им надо платить больше. Но толку от них нет. Руководители министерств тупые, а что говорить о подчиненных? Так что сократить их на 65%, ну и  поделом.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка