Вынесен приговор по делу об убийстве врача-травматолога БСМП

15.05.2018-15:31
Версия для печати

Осужденному назначено 12 лет колонии строгого режима

Суд признал 49-летнего новочебоксарца виновным в убийстве врача-травматолога БСМП, профессора ЧГУ Александра Каралина. Ему назначено наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, следствием и судом установлено, что днем 14 июня 2017 года в Чебоксарах мужчина, находясь в кабинете потерпевшего в БСМП, в ходе ссоры с ним, возникшей на почве личных неприязненных отношений в связи с совместной организацией деятельности ООО, соучредителями которого они являлись, нанес ему руками, ногами и металлическим стулом не менее 32-х ударов по голове, грудной клетке и по другим частям тела, а затем сдавил потерпевшему металлическим стулом шею, перекрыв тем самым доступ воздуха для дыхания. В результате от механической асфиксии тот скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени, а обвиняемый скрылся.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается результатами проведенных оперативно-розыскных мероприятий, заключениями около 20-ти судебных экспертиз, в том числе: медицинских, генетических, медико-криминалистических, биологических, дактилоскопических. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания его невменяемым не установлено, сообщается в релизе.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что осужденный имеет непогашенную судимость. В сентябре 2010 года он был осужден за кражу в крупном размере, из мест лишения свободы он освободился в апреле 2012 года. Таким образом, в его действиях установлен опасный рецидив. В связи с этим обстоятельством следователем в органы внутренних дел внесено представление.

Напомним, тело Александра Каралина было обнаружено в его служебном кабинете БСМП 15 июня 2017 года около 4 часов утра. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Что то здесь не так. Какой

Что то здесь не так. Какой может быть резон создании совместного предприятия у профессора ЧувГУ и уголовника? Есть ли в ЧувГУ служба безопасности, в недавнем прошлом там были в том числе и работники ФСБ...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка