ФНС банкротит ОАО «ГЭСстрой» и еще 2 строительные компании

16.05.2018-10:45
Версия для печати

Даты рассмотрения исков еще не назначены

В Арбитражный суд Чувашии поступили исковые заявления о признании несостоятельными ОАО «ГЭСстрой», ООО «СМУ «Монолит» и ООО «ЧувашВолгаСтрой». Истцом выступило УФНС по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, в Арбитражный суд Чувашии поступили заявление о признании банкротами 3 строительных компаний Чувашии. Истцом выступает УФНС по Чувашии. Даты рассмотрения исков еще не назначены.

Сумма исковых требований к ОАО «ГЭСстрой» составляет 3,1 млн рублей. По данным системы «Контур-Фокус», выручка компании снизилась с 200 млн рублей в 2014 году до 15 млн рублей в 2017 году. Ранее иск о банкротстве ОАО «ГЭСстрой» подавала компания из Марий Эл. Суд возвратил иск по заявлению истца. Кроме того, в конце прошлого года гендиректор компании был оштрафован за невыплату зарплаты 62 работникам. 

Исковые требования к ООО «ЧувашВолгаСтрой» составляют 1,3 млн рублей. Согласно данным системы «Контур-Фокус», состав учредителей фирмы частично совпадает с составом учредителей ООО «ЖБК-2», которое было признано банкротом в декабре прошлого года. 

К ООО «Строительно-монтажное управление «Монолит» предъявлены исковые требования в сумме 5,2 млн рублей. По данным системы «Контур-Фокус», гендиректором и учредителем предприятия является Давид Зекиян. Выручка компании в 2015 году составила 79 млн рублей, в 2016 – 42 млн рублей.

Напомним, в настоящее время арбитраж также рассматривает иск ФНС о признании банкротом ОАО «Железобетон», зарегистрированного по тому же адресу, что и ООО «ЖБК-2». 

Фото yandex.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка