С экс-директора Аликовского центра соцобслуживания взыскан ущерб бюджету

16.05.2018-12:14
Версия для печати

Суд полностью удовлетворил требования прокурора

В Аликовском районе по инициативе прокуратуры в доход республиканского бюджета взыскано более 170 тысяч рублей, полученных в результате совершения преступления. Средства взысканы с бывшего директора центра соцобслуживания населения.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, прокурор Аликовского района обратился в суд с иском о взыскании в доход республиканского бюджета денежных средств, полученных в результате совершения преступления. Основанием для предъявления иска явилось вступление в законную силу приговора суда в отношении бывшего директора БУ «Аликовский центр социального обслуживания населения», в соответствии с которым она признана виновной в превышении должностных полномочий и растрате.

Судом установлено, что женщина в период с 1 января 2010 года по июль 2015 года, возглавляя Аликовский центр соцобслуживания населения, ежегодно в отсутствие законных оснований устанавливала работавшему в учреждении водителем автомобиля супругу повышающий коэффициент к окладу в размере 1,3 вместо предусмотренного Положением об оплате труда и штатным расписанием коэффициента в размере 1,02, а также дополнительные выплаты в размере 20% от оклада за разносторонние работы. В результате незаконных действий осужденной республиканскому бюджету причинен ущерб в размере более 170 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования прокуратуры района и взыскал с ответчика сумму причиненного республиканскому бюджету ущерба в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, бывшему директору Аликовского центра соцобслуживания населения было назначено условное наказание. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка