В апреле чебоксарские наниматели муниципальных квартир заплатили 107% от начисленных сумм

22.05.2018-15:20
Версия для печати

Функции по начислению и перечислению платы переданы ООО «ИНСОЦ»

Сбор платежей по социальному найму за муниципальное жилье в Чебоксарах в апреле 2018 года вырос до 107 процентов. За два месяца он вырос почти вдвое.

В феврале 2018 года наниматели муниципальных квартир перечисли всего 67 % от начисленных сумм, а в марте – 81 %. Рост показателя до 107% достигнут в результате внедрения комплексного подхода к решению проблемы задолженности уполномоченным оператором по ведению расчетов платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда. Эту информацию «Правде ПФО» сообщили в ООО «ИНСОЦ», являющимся исполнителем услуги по контракту с Управлением ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары.

В соответствии с условиями контракта, «ИНСОЦ» оказывает услуги по ведению расчетов платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договорам найма в Чебоксарах. В настоящее время управляющие организации города не ведут финансовых операций по начислению и перечислению платы за социальный наем муниципального жилья, эти функции переданы ООО «ИНСОЦ», уточняют представители компании.

«За минувшие 9 месяцев ООО «ИНСОЦ» проведена выверка и упорядочивание реестров муниципального жилищного фонда. Внедрены собственные разработки по снижению дебиторской задолженности и контролю ее роста. В полной мере задействованы автоматизированные сервисы – к примеру, рассылка СМС–напоминаний должниками и электронных квитанций через Личный кабинет плательщика «Платежи Чувашии». Налажена адресная работа с плательщиками, когда специалисты «ИНСОЦ» в ходе телефонного разговора уточняют причины задержки платежа и предполагаемые сроки погашения долга», – сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Правды ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка