Глеб Никитин заложил киль сухогруза и спустил на воду новую баржу

23.05.2018-17:13
Версия для печати

Глава Нижегородской области посетил «Окскую судоверфь» в Навашине

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в закладке киля сухогруза проекта RSD32M и спуске на воду несамоходной наливной баржи проекта ROB20. Мероприятия прошли в Навашине, где  глава региона познакомился с работой «Окской судоверфи» и обсудил перспективы создания судостроительного кластера.

Всего по контрактам ближайших двух лет предприятие должно построить семь сухогрузов и десять барж. Как отметил Глеб Никитин, с учётом количества заказов, выручка предприятия будет расти и дальше. «Успешная работа наших промышленных предприятий, таких как «Окская судоверфь», положительно влияет на развитие всей области», – добавил глава региона.

Руководитель предприятия в Навашине Владимир Куликов во время визита Глеба Никитина рассказал главе региона, что выручка судоверфи по итогам прошлого года выросла на 20%, а общая сумма портфеля заказов в настоящее время составляет порядка 12 млрд руб.

В связи с ростом загрузки за последние несколько месяцев завод в Навашине принял на работу около 300 человек – жителей города и близлежащих населённых пунктов. «Есть все предпосылки увеличивать объём производства и производительность труда», – рассказал гендиректор «Окской судоверфи». Есть перспективы и у других нижегородских судостроителей.

Меры поддержки областных корабелов, которые поручил подготовить глава региона, включают в себя льготы по налогам на имущество и прибыль, а также участие в различных федеральных программах. Кроме того, в рамках судостроительного кластера свободные площадки предприятий будут задействованы под новые производства комплектующих.

Фото пресс-службы областного правительства

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка