Чувашия потеряла 6 позиций в инвестрейтинге АСИ

25.05.2018-10:20
Версия для печати

Презентован инвестиционный рейтинг – 2018

Сегодня в рамках ПМЭФ-2018 состоялась презентация нового инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Чувашия по сравнению с прошлым годом потеряла 6 позиций и заняла 8 место.

Как сообщает обозреватель «Правды ПФО» с места событий, в инвестиционном рейтинге АСИ – 2018 Чувашия заняла 8 место, потеряв за год 6 позиций. Топ-10 национального рейтинга состояния инвестиционного климата сложилось следующим образом: Тюменская область, Москва, Татарстан, Санкт-Петербург, Тульская область, Краснодарский край, Воронежская область, Чувашия, Московская и Ульяновская области. По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, представлявшей рейтинг, рост позиций отмечен у 78 регионов России.

Напомним, в прошлом году, в рейтинге АСИ, презентованном в рамках ПМЭФ-2017, Чувашия заняла 2 место

Ранее «Правда ПФО» подробно писала об участии Михаила Игнатьева в ряде мероприятий ПМЭФ-2018. 

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Потерять-то потеряла,но вы-то

Потерять-то потеряла,но вы-то рассчитывали,что и в двадцатку не попадет. И вообще в заднице окажеся... т  Чупашева накануне заявляла, будто  критерии нынче были значитель строже, не простой опрос напуганных "индивидуалов" региона 

Думаю, что даже те местные

Думаю, что даже те местные скептики, которые смеялись над вторым местом, теперь находятся в недоумении. По их мнению место Чувашии должно быть где-то во второй половине рейтинга, а тут 8 место из 78. Маленькая, бедная Чувашия с населением с город-одномиллионник находится в рейтинге рядом с такими "монстрами" российской экономики. Если честно, неожиданно.

Чего неожиданного, то?

Чего неожиданного, то? КУСТАРИН Игорь Игоревич - директор направления «Развитие регионов» АСИ. 

И? 

И? 

А чего неожиданного то. Врать

А чего неожиданного то. Врать чувашские чиновники не разучились, вот и вся недалека. Пора организовать рейтинг самых завравшихся - будем впереди планеты всей вечно.

У вас есть факты вранья? Вы в

У вас есть факты вранья? Вы в курсе методов подсчета, какие показатели используются? Думаю, что нет. Так на каком основании вы делаете свои "умозаключения"?

Аниж не врут, аниж - дети

Аниж не врут, аниж - дети малые - выдумывают, играются в большие и вседозволенные начальники.

Аниж не врут, аниж - дети

Аниж не врут, аниж - дети малые - выдумывают, играются в большие и вседозволенные начальники.

Вопрос: почему информацию

Вопрос: почему информацию подписывает не автор первой, как он анонсировал, искрометной публикации с форума, а рядовой корреспондент? Видимо, последует искрометное обличение методики выведения рейтинга, каких-то закулисных сил... В прошлом году пало подозрение на сына главы республиканской торгово-промышленной палаты, состоящего в штате АСИ и якобы пробившего высокий рейтинг ЧР. Нынче кто? 

Если бы регион оказался в

Если бы регион оказался в самом конце рейтинга, статистика для издания, по всей видимости, уже не считалась бы ложью 

Гм. В соседней стате Иванов А

Гм. В соседней стате Иванов А. "искрометно" язвит над методикой определения,  мол в этом году по другому и должен произойти большой конфуз. Мол инвестиции упали ниже плинтуса,  а в этом году не со слов, а по реальным инвестициям будут смотреть. А тут, хоп,  и восьмое место (что очень не плохо,  когда участников под сотню практически). 

Чувашия попала в ТОП-10 по

Чувашия попала в ТОП-10 по инвестпривлекаемости. Дайте пожалуйста в студию список инвесторов в Чувашию? В какие отрасли, объемы? Информация надеюсь не секретная. В Ульяновской, Нижегороской областях айти, тех парки давно заработали, показывают частенько по телеканалам ЦТ. В Чувашии полная тишина по айти и техпаркам, ПРОЦВЕТАЕТ БЕЗРАБОТИЦА. Нижегородская область вооще не попала в Топ-10, что вызывает огромное возмущение и удивление. ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РАБОТАЮТ В Н. НОВГАРОДЕ И ОБЛАСТИ. Составители ТОП несут ответственность ........________?

Сравните результаты 2017 и

Сравните результаты 2017 и 2018г.. В тех регионах, где действительно что-то делают для бизнеса места в рейтинге не очень-то и поменялись https://asi.ru/news/91678/ , а там где "статистика" и "необходимость показать хорошие цифры" результаты упали  

Инвестиционная

Инвестиционная привлекательность нашего региона может быть и есть, НО инвестиций то НЕТУ!! И вот в этом прямая вина Игнатьева!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка