В Ядрине вынесен приговор в отношении главы сельского поселения

28.05.2018-11:13
Версия для печати

Наказание назначено условное

Суд признал главу Большечурашевского сельского поселения Ядринского района виновной в мошенничестве и растрате. Ей назначено наказание в виде лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», суд установил, что подсудимая, являясь главой Большечурашевского сельского поселения, заведомо зная, что инспектор по ведению первичного воинского учета администрации сельского поселения не будет осуществлять свои трудовые обязанности и желает уволиться с работы, из корыстной заинтересованности, с целью хищения бюджетных денежных средств, не уволила ее и, составляя фиктивные документы о продолжении ею работы, хотя она не работала, получала за нее деньги, похитив таким образом денежные средства в сумме более 11 тысяч рублей. Она же, являясь главой сельского поселения и находясь в очередном отпуске, незаконно использовала бюджетные средства сельского поселения, выделенные на горюче-смазочные материалы, путем заправки служебной автомашины и использования ее по своему усмотрению на цели, не связанные со служебной деятельностью, оформив при этом недостоверные сведения о маршрутах движения, тем самым совершила растрату вверенного ей имущества на сумме более 4 тысяч рублей.

«С учетом признания своей вины подсудимой и раскаяния суд назначил ей наказание виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу», – прокомментировали в прокуратуре.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении главы сельского поселения в Алатырском районе. 

Фото veved.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка