Уровень безработицы в Чувашии выше среднего в ПФО

28.05.2018-14:16
Версия для печати

Республика на 2 месте по этому показателю

В феврале-апреле 2018 года Чувашия заняла 2 место в списке регионов Поволжья по уровню безработицы – в республике он составляет 5,3%. Такие данные опубликовал Росстат.

Как стало известно «Правде ПФО», наибольший уровень безработицы за февраль-апрель 2018 года среди регионов Поволжья зафиксирован в Башкортостане и Пермском крае – 5,4%. Чувашия по уровню безработицы, который в республике составляет 5,3%, занимает 2 место в ПФО. Средний уровень безработицы по округу составил 4,5%.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии за февраль-апрель 2018 года 31,8 тысяч человек были классифицированы как безработные. 

Фото: newstula.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Данные о регистрируемой

Данные о регистрируемой безработицы в России и Чувашии в частности не могут служить индикаторами истинных масштабов безработицы. Особенно опасно полагаться на данные государственной статистической отчетности при анализе проблемы безработицы в региональном срезе. Органы власти всех уровней в настоящее время способствуют занижению показателя регистрируемой безработицы по сравнению с ее реальными масштабами. Отсутствие средств в Фонде занятости и как следствие - проблемы с выплатой пособий и сокращение программ активной помощи безработным привели, с одной стороны, к ослаблению стимулов к регистрации у безработных, а с другой - к ужесточению ее режима, появлению новых инициатив региональных властей, ставящих дополнительные преграды на пути получения статуса безработного или его лишения. В результате сокращается как общее число клиентов службы занятости, так и доля лиц, получающих статус безработного. Поскольку всегда уровень безработицы зависит от состояния экономики и отношения власти к народонаселению, можно сказать, что состояние дел с занятостью в стране и республике будет только ухудшаться. Реальный уровень безработицы в 3-4 раза выше официального. А с учётом малых размеров заработных плат и низкого уровня жизни, мы все (ок90% населения) БЕЗРАБОТНЫЕ и НИЩИЕ РАБЫ! 

К ослаблению стимулов в

К ослаблению стимулов в регистрации безработным привело отсутсвме инжексации пособия в течении послежних лет шести. Соответсвенно и средств, кстати Федерального бюджета достаточно. На активную политику денег тоже меньше не выделяется. Скорее проблема с их освоением при меньшем годо от года количества официальных безработных.

Чтобы не быть, как ты пишешь,

Чтобы не быть, как ты пишешь, "нищим и голодным рабом" надо быть грамотным востребованным специалистом со знанием иностранных языков. У вас половина (если не больше) обитателей - слабоумные психопаты, которые по городу зимой гоняют без прав на лысой резине, покупают воздушки, чтобы стрелять по троллейбусам, детям, воронам и кошкам и т.д. Это уровень этих дебилов. Кто-нибудь из вас слышал, об "известном урмарском программисте с опытом работы в Google & Microsoft"? Вот-вот, и я тоже не слышал... У вас всего 12% взрослого населения имеет высшеее образование. Это один из самых низких уровней среди регионов.  

Не зря у них самые

Не зря у них самые "популярные" "профессии" - это поломойка, рабочий на стройку и вертухай на зону. Ни на что больше они не годятся. Единицы нормальных - уедут и станут русскими, канадцами, американцами и т.д.  

Данные откуда про популярные

Данные откуда про популярные профессии? Жду расклад по процентам, численности, чтобы говорить о популярности. До этого считаю вас пустозвоном, болтуном и придурком. На что годятся русские? Вот результаты исследования  https://daily.afisha.ru/money/7453-strana-voditeley-i-prodavcov-chto-proishodit-s-rynkom-specialistov-v-rossii/  Страна водителей и продавцов. Чья бы корова мычала? Русские, почему ваши комменарии вызывают худшее представление о вас и просто тошноту? 

Примите желчегонное, и не

Примите желчегонное, и не читайте что попало, а лучше вообще не читайте. Тошнит? Два пальца в рот, сразу полегчает. Вы нервный какой-то. Чем Вам эта тема так интересна? Поверьте, это пустое.

Да вы еще больший неадекват,

Да вы еще больший неадекват, чем я думал. Тем не менее это вас никак не оправдывает.

И думать обо мне тоже не надо

И думать обо мне тоже не надо.. Непредвзято, т.е. объективно, перечитайте, что Вы пишите.

Что конкретно мне

Что конкретно мне "непредвзято, т.е. объективно" нужно перечитать? Не могли бы вы изьясняться точнее, а то мне, ни на что негодному "поломойке" и по совместительству "вертухаю на зоне", очень трудно понять программистов из GOOGLa и Microsoft. 

Сколько среди русских

Сколько среди русских специалистов со знанием иностранных языков? Доли долей процентов, которые почти все сосредоточены в столицах. Уровень языка при этом катастрофически низкий. Говорить о ститистической погрешности не никакого смысла, да еще и с таким пафосом. Откройте любой сайт о присшествиях и оцените количество слабоумных психопатов по другим регионам, в частности с преимущественным проживанием русских. Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Удивляет насколько вы недалекий, поскольку сравнивать народ численностью около 1 млн с 115 млн - это признак и уровень дебила. Откуда цифры о процентах с высшим образованием? Ссылку привидете? Сколько у русских? А где достижения этих русских? Почему народ в России живет на уровне африканских стран, где этот процент еще меньше? Если хотите самоутверждаться за счет унижения других, что вы всегда и делаете, то это признак неполноценности. Сравнивайте себя с американцами, китайцами, англичанами, французами, немцами. Ощутили свое место в мире по сравнению с ними? Где оно? Возле известного места. И не забывайте, вы несете всю ответственность за малые народы, которые по воле или не воле оказались в одной стране вместе с вами. Вы управляете, вы принимаете все решения, вы ведете страну непонятно куда и т.д. P.S. А кто нибудь слышал про известного русского программиста с опытом работы Googlе и пр. Они наверное есть, только кто о них слышал? Фамилии можете назвать? Их там единицы, одни китайцы и индусы. P.S. Давайте, русские, продожайте в своем духе. Скоро со всеми перессоритесь. С бывшими народами СССР перессорились, теперь внутри страны воду мутите. Когда, наконец, до вас дойдет, что дело не в окружающих народах, странах, мире, дело в вас. С вами явно что-то происходит не то. Думаю, это психологические последствия потери былого, хоть и мнимого, могущества. Трудно падать с высока на дно. Психологические изменения на лицо. Это очень опасно. С немцами такое происходило. После краха и падения после первой мировой, психологического слома, появился человек, который заговорил о исключительности нации, появилась пропаганда, зашкалил уровень патриотизма, национализма. Все это благодатно легло на народ, испытавший унижение поражения. Чем закончилось мы все прекрасно знаем. Странно, что вы этого не понимаете и идете по тому же пути. 

Очень радует, что Вы так за

Очень радует, что Вы так за нас переживаете. Не напрягайтесь так уж нашей убогостью.. А то сами напрягаетесь и нас своим напрягом напрягаете, хотя знаете, что это очень опасно. Расслабтесь, ещё лучше учите русский язык, если желаете нам добра, конечно. Мы разберёмся и без Ваших соплей и причитаний, господин нерусский. Вот Вы про Африку.. Эх, нам бы пару-тройку месяцев в году как в Африке..

А не столько за вас, сколько

А не столько за вас, сколько за окружающих и за себя переживаю. С русским у меня все в порядке. Пишу быстро. Опечатки при этом неизбежны. Не стоит на этом заострять внимание, иначе я подумаю, что вам по существу ответить нечего. Не я начал этот разговор, поэтому не стоит меня в чем-то винить. Лучше обратите внимание на своего соплеменника, если вы считаете себя приличным человеком, то скорее осудили бы и приструнили за подобные комментарии. Я лишь защищаюсь, при этом не перехожу на откровенные  оскорбления, унижения, насмешки и провокации. Максимум зеркалю. "Мы разберёмся и без Ваших соплей и причитаний, господин нерусский" - замечательно, вот и не стоит тут разводить рознь. Сопли и причитания разводите, в первую очередь, вы. Мы также, в свою очередь, разберемся и без ваших соплей. Кто вам дал право вешать ярлыки и оскорблять другие народы? Зачем вообще затрагивать эти темы, которые, очевидно, вызывают только раздражение, провоцируют межнациональную вражду? Идем далее. А что не про Африку? От Штатов, Европы всегда намного отставали во всем, от Азии также уже безнадежно отстали. По уровню жизни населения скатились к африканским странам. Неприятно это осозновать, конечно. Но надо правде смотреть в глаза, с этим в России всегда была и есть проблема. К сожалению, мы великие и могучие чаще только на словах и в экранах телевизоров. Проснуться давно пора. Пропасть между представлениями и реальностью становится катастрофической. И что в этом случае изменит 2-3 месяца году как в Африке? Все дело в людях. Не надо искать причин во вне, в климате и пр. Канада, Скандинавия прекрасно развиваются в схожем климате. В конце концов, юг России вполне комфортен, однако процветания я там не вижу. Себестоимость продукции формируют не только затраты, связанные с неблагоприятным климатом. Наша неконкурентноспособность связана прежде всего с внешней политикой (рынки сбыта), системой управления, логистикой, НИОКР, наукой, отсутствием предприимчивости, инициативы, работоспособности. Мы не умеем создавать качественную потребительскую продукцию, задавать тренды, мы всегда только догоняем, не умеем монетизировать наши преимущества, изобретения и т.д. Мы ищем только легкие пути. Отсюда и тяга к мздоимству, воровству, обману, разводу и прочим источникам легких, а главное, быстрых денег. Вот когда это все поймут, "отрезвеют", тогда есть шанс, что встанет извечный русский вопрос "Что делать?" и может, наконец, найдется ответ. А пока продолжаем жить в грезах "Эх, нам бы пару-тройку месяцев в году как в Африке". Наивность, граничащая с глупостью. P.S. Не нравится вам, я понимаю. Вот и мне тоже. Только я вынужден давать ответ и защищаться, показывая, что лучше эти темы не затрагивать, иначе о себе тоже можно услышать много нелицеприятного. Как говорится, каков привет - таков ответ. И тем не менее, я приношу извинения тем, кого обидел. Осознанно этого не делал, хотел лишь показать, что это неприятно и даже больно.

Кто-то писал о убогости? Не

Кто-то писал о убогости? Не выдавайте свои мысли за чужие. Зачем вы себя так унижаете? Вас никто ничем не напрягает, это вы напрягаете. В том числе вот такими грязными, недостойными комментариями, как выше. И не надо завуалированно угрожать про "это очень опсано". Когда всех нас напрягали, на защиту страны становились не только русские, а практически все народы, в т.ч. чуваши. И свой вклад в победы также внесли, как на поле боя, так и в тылу. Начиная со времен Петра, отечественной 1812, ВОВ, заканчивая Сирией. И воевали всегда достойно, предателей среди нас нет. Поэтому не стоит пугать и проявлять агрессию, воинственность. Далее. Слово "расслабьтесь" пишется с мягким знаком после буквы "б", это к тому, что странно наблюдать ошибки от человека, призывающего "ещё лучше учите русский язык". Да и призыв неуместен - кинули какашечку, предлагаете утереться и расслабиться? Разумеется, этого не будет. Это еще один мой комментарий, в дополнение к предыдущему. 

А не вопрос, расслабьтесь.

А не вопрос, расслабьтесь. Проскочил мягкий знак, бывает.. Что Вы предлагаете? Не надо лозунгов. Что конкретно?

Ну так и у меня бывает. Но вы

Ну так и у меня бывает. Но вы же сами мне указали - учите лучше русский язык. Я это понял как указание на грамматические ошибки в моем комментарии. Поэтому, в свою очередь, указал, что странно это слышать от человека, который сам делает ошибки. Почему же вы не даете мне права на ошибки и снисхождения, как представителю народа, который, цитирую (из комментариев выше): "слабоумные психопаты", "всего 12% взрослого населения имеет высшеее образование", "Ни на что больше они не годятся", "Единицы нормальных"? Откуда я могу быть грамотным, если я всего лишь, опять же цитирую: "поломойка, рабочий на стройку и вертухай на зону"? Ну для "поломойки" я, наверное, заслуживаю снисхождения от программистов GOOGLa? При этом вы с собой не очень-то строги, оставляя себе "проскочил, бывает". Нет никаких лозунгов. Все по делу. При этом не забывайте, в каком контексте все написано. Здесь не обсуждается предметно о путях выхода из сложившегося положения. Предложение по теме следующее - не надо разжигать межнациональную вражду. Проблем и без этого более, чем достаточно. Я лишь пишу ответ на комментарии, а не предложения.

Как бы Вам сказать, чтоб не

Как бы Вам сказать, чтоб не обидеть.. Про психопатов - это не мой комментарий. Мои высказывания на Вашу речь. Отмечаю Ваше прекрасное владение русским стилем, но "на лицо" в Вашем контексте пишется слитно, и это не опечатка, а ошибка. Согласны? И потом мой комментарий обращён исключительно Вам, без обобщений, межнациональной темы там нет. Удачи..

Вот если бы  сравнили процент

Вот если бы  сравнили процент безработных с оформившими трудовые отношения в другом регионе, т.е. с выехавшими на заработки в виду отсутствия нормальных рабочих мест и зарплат, вот тогда бы!! Но постойте, кто ж будет пилить сук на котором сидят сами чиновники?

Безработных будет еще больше,

Безработных будет еще больше, минималку подняли, работодатели не знают где взять деньги на это повышение. Будут придумывать всякие схемы ухудшающие условия, людей начнут выдавливать с работы, ставя их в безвыходное положение. 

Куратору Козловского района

Куратору Козловского района дмитриаеву, бесплатный совет. Организуй, с безработными на выкорчовывание деревьвьев с посевных полей с флагом на руках во главе с тобой, плохишом и вятским гармонистом закодированным алкашом?! Толк от тебя хоть какой будет. Глядишь, инвесторы появяться в Козловском районе. Когда пристань установите бездари и бездельники?

Безработицы вообще не должно

Безработицы вообще не должно быть. Никакого уровня!!!! Правителей реформистов куча мала и нате

Идет планомерное разрушение

Идет планомерное разрушение Российской Федерации... А люди заняты разбирательством между собой... Выясняют кто из этносов умнее, разумнее, подвижнее... Да все эти дураки наруку чиновникам. А эти хоть этого не понимают.

Это вы не понимаете.

Это вы не понимаете. Провокаторов надо ставить на место, в том числе отпором, холодным душем сразу же. Молчание в ответ воспринимается как слабость, что провоцирует на дальнейшие шаги. Это универсальное правило. Действует как в жизни индивида, особенно мужчин, так и на уровне государств. Если говорить про страну, наши уступки привели к тому, где мы сейчас находимся. Не дошли в свое время до Тбилиси, остановились, запад оценил как слабость. В результате потеряли Украину, НАТО у ворот, куча санкций, холодная война. Поэтому, нужно давать отпор сразу же и жестко, а не сопли жевать. 

Идет планомерное разрушение

Идет планомерное разрушение Российской Федерации... А люди заняты разбирательством между собой... Выясняют кто из этносов умнее, разумнее, подвижнее... Да все эти дураки наруку чиновникам. А эти хоть этого не понимают.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка