ПМЭФ-2018 поможет нижегородским остановкам «поумнеть» на 1,6 млрд рублей

28.05.2018-15:43
Версия для печати

В течение двух дней глава Нижегородской области провёл порядка 50 переговоров и подписал более 10 договоров о сотрудничестве

ПАО «Ростелеком» на условиях концессии  вложит 1,6 млрд руб в проект по созданию «умных остановок» в Нижнем Новгороде.  На эти деньги в городе оборудуют мультимедийными табло и системами видеонаблюдения 334 павильона,  впоследствии «умными» станут все 1074 остановочных пункта. Об этом «Правде ПФО» сообщили в региональном правительстве, прокомментировав содержимое  нижегородского «портфеля» ПМЭФ-2018.

Всего врио губернатору удалось провести порядка 50 переговоров и подписать более 10 договоров о сотрудничестве. По словам Глеба Никитина, это были встречи как с представителями  частных компаний и институтов развития, такими как Российский экспортный центр, так и с банками, которые реализуют инфраструктурные проекты. «Кроме того, был подписан ряд соглашений с  инвесторами, которые обеспечат дополнительные рабочие места, рост доходов населения и возможность решать социальные вопросы благодаря налоговым поступлениям», – подчеркнул глава региона.

Глеб Никитин также  представил потенциальным заказчикам модернизированное судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» производства ЦКБ по СПК им. Алексеева. «Суда на подводных крыльях – это, безусловно, гордость нижегородского судостроения. Аналогов такие разработки в мире не имеют. Мы презентовали этот продукт большому количеству гостей форума и уверены в его огромном  экспортном потенциале», – рассказал глава Нижегородской области.

В самом ЦКБ сообщили, что разработкой уже интересуются в регионах Сибири и Дальнего Востока, а также за рубежом – в частности, в Индии.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка