Японский посол на чувашский Акатуй съездил в Ульяновск

04.06.2018-12:59
Версия для печати

Тоёхиса Кодзуки принял участие в народном празднике

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки побывал на чувашском празднике Акатуй в Ульяновске. Об этом сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Как стало известно «Правде ПФО»,  всего праздник посетили более 4 тысяч человек, в том числе делегации из Чувашии и Татарстана, лидеры областных национально-культурных автономий. В числе почетных гостей были губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутат Госдумы Олег Николаев, президент ЧНК Николай Угаслов. Выступления творческих коллективов прошли на многочисленных  концертных  площадках. Были проведены спортивные соревнования, детские конкурсы.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в этот день принимал участие в празднике песни, труда и спорта «Акатуй-2018», посвященном Году добровольца и 170-летию со дня рождения чувашского просветителя И.Я. Яковлева в Канашском районе, сообщает пресс-служба администрации главы региона.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в июле 2018 года в Чебоксарах пройдет федеральный Сабантуй. Ожидается, что праздник посетит президент Татарстана Рустам Минниханов

Фото chuvashia.spravedlivo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка