ОНФ выявил в ФАПах Чувашии дефицит медиков и отсутствие канализации

04.06.2018-14:40
Версия для печати

Эксперты ОНФ провели мониторинг доступности медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чувашии оценили готовность медучреждений к оказанию первичной медико-санитарной помощи в 9 муниципалитетах республики. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Как стало известно «Правде ПФО», эксперты ОНФ в Чувашии провели мониторинг доступности медпомощи в 10 фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и сельских врачебных амбулаториях (СВА) Аликовского, Канашского, Красночетайского, Моргаушского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского, Шумерлинского и Ядринского районов.

Общественники отмечают, что оборудование и мебель в медучреждениях устарели, лишь новые модульные пункты оснащены в соответствии с требованиями. Не везде представлены и необходимые медицинские препараты.

«Многие здания требуют капитального ремонта. Так, в обветшавшем состоянии находятся Вурманкас-Асламасский ФАП Ядринского района, Вурманкасинский ФАП Моргаушского района, Дальнесорминская врачебная амбулатория и другие. Практически везде отсутствуют водоснабжение и канализация. Медпомощь оказывается в плохо отапливаемых помещениях. Во всех проверенных ФАПах отсутствуют компьютеры, оргтехника и подключение к сети Интернет, поэтому медработники вынуждены заполнять документацию в ЦРБ. Большую часть ФАПов обслуживают представители предпенсионного и пенсионного возраста», – отмечают в ОНФ.

«К сожалению, труд сельских медиков оценивается крайне низко. Минимальная заработная плата, отсутствие соответствующего финансирования и условий для оказания полноценной медицинской помощи, социальных льгот – все это провоцирует кадровый дефицит и негативно сказывается на общем состоянии здравоохранения на селе», – отметила Елена Доманова.

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о ситуации с реорганизацией Госпиталя для ветеранов войн путем присоединения к нему Эндокринологического диспансера. 

Фото onf.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Деньги отмыли да и ладно,

Деньги отмыли да и ладно, зачем вам канализация. Одним словом Минздрав. Самое коруппционное министерство.

Что-то я не пойму, чего эта

Что-то я не пойму, чего эта ОНФ бузотёрит? Не нравиться у нас жить - никто не держит! Езжайте в свою Америку! На чьи деньги они вообще существуют? Походу это какая-то нежелательная организация, надо фсб на них натравить и казаков с нагайками!

Это ОНФ еще не проверял, кто

Это ОНФ еще не проверял, кто подрядчиком был по этим ФАПам, не сравнивал цены на их установку и оснащение с другими регионами, не оценивал количество ФАПов на численность населения и не сравнивал полученные данные с соседними регионами. И это при том, что не смотря на откровенный бардак с уже имеющимися ФАПами, на текущий год запланирована установка новых. Замечательную тему нашел для себя Минздрав - то открывает, то закрывает ФАПы, а бабла там пилится немеренно.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка