«Стромон» отказался строить многоэтажку на Ахазова

07.06.2018-09:32
Версия для печати

В Чебоксарах прошла встреча с жителями

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков провели встречу с жителями столицы по вопросу уплотнительной застройки в городе. В ходе обсуждения было заявлено о недопущении строительства многоквартирного дома (МКД) на месте сквера по улице Ахазова.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации главы Чувашии, Алексей Ладыков в ходе встречи заявил, что на сегодняшний день у него два варианта решения проблемы по уплотнительной застройке во дворе по улице Ахазова, 13: дальнейшая судебная тяжба с застройщиком и предоставление застройщику равнозначного земельного участка в черте города. Отмечается, что состоянию на 6 июня 2018 года разрешение на строительство МКД не выдано. Обращение в адрес Михаила Игнатьева о недопущении уплотнительной застройки подписали более 540 горожан.

Как передает ГТРК Чувашия, директор строительной компании «Стромон-Китр» - арендатора участка Юрий Ковалев заявил, что готов скорректировать свою позицию: «Решение все равно будет вырабатываться главой, мы не будем сопротивляться, мы будем находить какой-то компромисс».

Кроме того, под обращением Михаилу Игнатьеву по поводу возможной уплотнительной застройки в районе СОШ №27 по улице Мичмана Павлова свои подписи поставили более 840 горожан. «Решение по итогам публичных слушаний в настоящее время не принято, разрешение на строительство 9-этажного дома не выдавалось. Сегодня также есть вопросы к формированию дополнительных земельных участков администрацией города в отсутствие утвержденного проекта планировки и межевания», - отмечается в релизе.

«Для разрешения возникших споров будем встречаться с застройщиками за рабочим столом. И один из вариантов решения, возможно, предоставить другие участки в других местах. А указанные территории – благоустроить для отдыха, для прогулок и комфортного времяпровождения местных жителей»,заявил Михаил Игнатьев по итогам встречи.

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о ситуации с планируемой застройкой сквера по улице Ахазова, благоустроенного в прошлом году. 

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

да, с нашего мкр человек 300

да, с нашего мкр человек 300 отправили сообщений на прямую линию с этой темой. Еще дети-школьники по многу раз скидывали и смс, и видео и др.способами. Наверное, что даже больше 1000 сообщений.

Почему они только перед

Почему они только перед прямой линией Путина обратили внимание на просьбы людей и начали решать вопросы? 

Просто до этого одни

Просто до этого одни разговоры были, а как подписи собрали под обращением, так и среагировали, я не думаю , что годами висел вопрос

да и после выступления Путина

да и после выступления Путина реакция была бы такой же,надо просто всем собираться и писать ,а не на скамейках обсуждать проблемы. 

Ковалев опять чудит. Вдруг

Ковалев опять чудит. Вдруг такой ласковый стал к пьяницам и наркоманам в сквере по Ахазова, 13, что даже про 35 лямов не вспоминает. Мимикривец.

БГГ,Про"пьяниц и наркоманов в

БГГ,Про"пьяниц и наркоманов в сквере по Ахазова"..-это пять..Давно уже без твоего Ковалева обычные люди там порядок навели."МИМИКРИВЕЦ"-это кто(что)?Просвети народ.

Просвещаю: после знаков

Просвещаю: после знаков препинания -- точка и вопросительный знак -- пробелы ставятся.

а Павлов и его контора (до

а Павлов и его контора (до трудоустройство в ОПГ "Мэрия") ПКФ Гейзер тоже не будет строить в 27й школе?

100% застроят, только дайте

100% застроят, только дайте время и утихнут страсти: так было всегда и всё равно застраивали и продавали участки... Вот только одно не пойму: что за условия аренды, раз нельзя расторгнуть и более того, продлили по суду на неопределённый срок? Аренда разве предполагает капитальное строительство? Кто-то может пояснить? А все эти встречи для отмазки, мол использовали все средства, сделали всё, что смогли! Имитация бурной деятельности "для народа"!

Тем не менее, выступать и

Тем не менее, выступать и громко заявлять о своей позиции необходимо всегда. И учиться защищать свои интересы тоже надо. Ведь в этот раз получилось! И в следующий раз получится даже если не предвидится очередного выступления президента страны. Для этого надо только собрать подписи не 500-800 жителей, а 5-8 тысяч , а если будет 50-80 тысяч, тогда власть имущие не просто придут, бегом прибегут на встречу и быстро дадут разрешение на собрание не в заволжских далях, а в самых удобных для этого местах. Пора бы уже понять большинству простых граждан, наша сила - в нашей сплочённости и готовности приподнять свои задницы от продавленных диванов и громко объявить о готовности зщащищать свои законные интересы.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка