Суд ввел процедуру банкротства в ИК «Актив»

07.06.2018-12:04
Версия для печати

Задолженность компании составляет 655 млн

Арбитраж расторг мировое соглашение между кредиторами и ООО «ИК «Актив» и ввел в отношении компании процедуру банкротства. ИК «Актив» не погасила задолженность в размере 655 млн рублей.

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, кредиторы ОАО «Курганский машиностроительный завод» и ООО «Четра – Комплектующие и запасные части» обратились в суд с заявлением о расторжении мирового соглашения, заключенного между должником ООО «ИК «Актив» и конкурсными кредиторами. Согласно соглашению, ИК «Актив» обязалась погасить задолженность перед кредиторами в общем размере 655 млн рублей путем единовременного перечисления денежных средств безналичным платежом. При этом размер включенной в реестр требований кредиторов ИК «Актив» кредиторской задолженности перед ОАО «Курганский машиностроительный завод» и ООО «Четра – Комплектующие и запасные части» составляет 207 млн рублей.

Из определения суда следует, что по состоянию на день судебного заседания задолженность в размере 655 млн рублей со сроком погашения до 1 апреля 2018 года должником не погашена даже частично. Арбитражный суд Чувашии расторг мировое соглашение, возобновил производство по делу о банкротстве ИК «Актив»  и ввел в отношении компании  процедуру банкротства наблюдение.

По данным системы Контур-Фокус, учредителями ООО «ИК «Актив» являются «Лайзан Капитал ЛТД» (Виргинские острова) с 99,9% уставного капитала и Александр Божко с 0,1% уставного капитала. ООО «ИК «Актив» является учредителем 29 фирм, в названии некоторых компаний упоминается слово «ЧЕТРА»: ООО «Четра-Восток», ООО «ЧЕТРА-ГМ» и другие.

Напомним, ИК «Актив» весной 2017 года подала заявление в суд о признании себя банкротом. 

Фото guide-money.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

по ходу теперь для директора

по ходу теперь для директора Актива будет "пассив" в ближайшие Х лет, если арбитражный найдет признаки фиктивного банкротства

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка