Игнатьев назвал слабой медицину в Советском Союзе

08.06.2018-10:20
Версия для печати

Вышел новый выпуск «Приложения силы»

Сегодня в прямом эфире вышла программа «Приложение силы» с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева. Руководитель республики в ходе своего выступления сравнил медицину в СССР и в России.

8 июня 2018 года в прямом эфире телеканала «Россия 1» в программе «Приложение силы», посвященной вопросам, которые влияют на демографическую ситуацию, Михаил Игнатьев назвал медицину СССР слабой. Сегодняшний уровень медицины руководитель региона оценил как «приравненный  к мировой значимости самых развитых стран».

«Мы-то воспитывались, выросли в советский период времени, когда медицина была слаба, по сути дела. Медицина сегодня сильна. Она сегодня, можно сказать, приравнивается уже к мировой значимости самых развитых стан практически», – заявил Михаил Игнатьев в прямом эфире.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что ОНФ выявил в ФАПах республики дефицит медиков и устаревшее оборудование. 

Фото med.cap.ru

 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Автор выглядит слабее на фоне

Автор выглядит слабее на фоне других журналистов, лишь бы где то, чего то. Ни о чем, по сути дела статья.  

Статья о том, что на самом

Статья о том, что на самом деле медецина и образование СССР нам в итоге выдала такого вот необъяснимого человека как Игнатьев! Республика разваливается, население вымирает, а ему хоть бы что......

Ну да, а до революции была

Ну да, а до революции была ещё слабее, а через 20 лет будет ещё сильнее. Прогресс называется. А у него в мозгу сплошной регресс, практически.

Ну особливо в Чувашии

Ну особливо в Чувашии медицина сильна. В сердеШной больнице скоро оперировать будет нечем, инструменты закупить не могут. О каком развитии вообще может идти речь? 

Возможено , можно и

Возможено , можно и согласиться. Для этого надо вернуться в прошлое или же поговорить с людьми старшего поколения. Которые , уверен  скажут  , что сейчас лучше . По сравнению с отсутствием ранее  машин скорой помощи и наличием длинных очередей. При советской власти  тяжелобольные люди сами добирались до больницы ,или их везли на грузовых машинах . так как не было дорог и машин скорой помощи. И в настоящее время , люди страшего поколения удивляются оперативности оказания мед.помощи, машины скорой помощи приезжают быстро, при доставлении оперативно проводится забор  анализов и назначается лечение. Вот , так как то так . Как бы мы не ругали в настоящее время медицину , это получается как бы так . И это я излагаю  со слов 80-летнего человека . которому нужна была срочная медицинская помощь , и я говорит , этой оеративности  очень был удивлен.

Судя по написанной бурде вас

Судя по написанной бурде вас в то время даже в проекте не было, иначе бы знали, что в те древние времена каждый районный центр был оснащен докторами всех специальностей. Ну а если была необходима специализированная помощь, то доктора вылетали в районы по санавиации в любую точку республики и доставляли больных при необходимости в Чебоксары. Скорые тоже были на любой вкус и взрослые, и детские, и реанимационные, и психиатрические, и наркологические. Ну а 80-летний дед в то время был еще молодым и сильным мужчиной, в медпомощи особо, видимо, не нуждался, поэтому для него и сейчас все хорошо. Ну а про грузоввые машины - это ввообще... Хотя если человек в поле ногу сломал, то и на грузовой машине могли до районного центра добросить.

"Бурду"  и "пургу"  несете Вы

"Бурду"  и "пургу"  несете Вы. Не было ничего того ,о чем пишете. Если только в фильмах . Это все в постсоветсткое время... Возможно  Вы из числа тех , скажем элиты , кому  эти услуги были досягаемы. Мы жили и живем  в сельской местности  , вот и несем эту "Бурду" , которую мы видели ... Не так ли сельчане...???

Не так. Меньше Игнатьева

Не так. Меньше Игнатьева слушайте с Викторовым. И дом-2 меньше смотрите.

Было было самолет санавиации

Было было самолет санавиации был скорых полно было.врачи однозначно были сильнее и непревеличивайте роль скорых-всего лишь перевозчики в принципе могут  и водители справится Намек МВИ ясен =раньше и руководители были слабее нето что нынешнее племя

Да куда советской медицине,

Да куда советской медицине, когда чуть ли не в каждом большом селе была участковая больница со стационаром, до нынешней, когда рожать возят из Порецкого в Шумерлю. Иной раз не довозят - роженицы умирают. Еще в 1960 годы в районной Порецкой больнице были практически все профильные отделения, вплоть до фтизиотеравпевтического, лечившего легкие. А какие были врачи профи... Их присылалси со всего союза по распределению. Некоторые оставалсибьна всю жизнь - еще жива гинеколог Айшат, уроженка Дагестана. Санитарная авиация могла в людое время суток вывезти больного в Чебоксары. И не мудрено - было три обычных пассажирских рейса в столицу.  

Игнатьев решил блестнут

Игнатьев решил блестнут интеллектом и прерплюнуть в "мысли" Викторова про семь мужчин и бесплодие? В СССР медицина была на ТОТ период очень сильная и отношение государства к данному вопросу последовательное, и обучение врачей качественное, и отношение врачей к труду соответственное, и т.д.  Конечно нельзя сбрасывать со счёта технический прогресс, но то, что сейчас твориться в первичном звене - БЕЗОБРАЗИЕ! 

Он сам слабое звено среди

Он сам слабое звено среди всех руководителей регионов. Путин, давай нам технократа, молодого, энергичного, с опытом службы в ФСБ или КГБ.

А  в  МАРПОСАДЕ  главрач  всё

А  в  МАРПОСАДЕ  главрач  всё  время  по  совещаниям  в  белом  доме  шастает . В  больнице  же  уйма  проблем . НЕТ  врачей  , снимки  и  анализы  отправляют  в  Новчек  и  ЧЕБОК . Многие  жалуются  на  плохую  медпомощ , говорят  что  ложится  в  больницу  в  марпосаде  только  умирать , так  и  есть  в  жизни . Когда  наведёт  порядок  у  нас  зубодёр-министр  , может  ли  он  ? Даже  трудно  понять  его  речть ...

Вот когда МАРПОСАД станет

Вот когда МАРПОСАД станет Мариинским Посадом, тогда всё изменится... Там глава и - не глава, но не поймешь... всё от ГОЛОВЫ, точнее от того, что в ГОЛОВЕ зависит.

А ЧТО ПОНИМАЕТ В МЕДИЦИНЕ

А ЧТО ПОНИМАЕТ В МЕДИЦИНЕ ВЫПУСКНИК "ДЕРЕВЕНСКОГО ИНСТИТУТА" ???))))))))))))))))))))))

Он в "деревенском" С/Х

Он в "деревенском" С/Х АКАДЕМИИ по совместительству медицину изучал, очевидно... А вы заметили, что он разбирается во всех вопросах и проблемах... Его можно на любое мероприятие пригласить... Цирка не бывает без клоуна...

А то, что во времена СССР до

А то, что во времена СССР до горбачева рождаемость намного превышала смертность разьве не говорит об yровне медицины? Причем основной yпор делался на профилактикy болезней, а не на их лечение. И бесплатно все было - забыли yже что это такое))

Ссылка https://www.gazeta.ru

Ссылка https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10139603.shtml. Для тех, кто читать умеет...

Ну, конечно, "звезда"

Ну, конечно, "звезда" родившаяся в 1984 году лучше знает, как жили до нее в СССР. Да, шприцы и капельницы были многоразовые,но ставили их всем желающим. Да, расходный материал в стоматологии был не ахти, но то, что не было обезболивания - наглое вранье. А больным с сахарным диабетом выдавались бесплатно по рецепту и гречка, и творог, и сорбит. А онкобольным без проблем выдавался промедол в необходимом количестве и бесплатно. Меньше читайте либирастской ериси, больше общайтесь с теми, кто жил в то время, а не в проекте существовал.  Наверное из-за некудышности системы советсого здравоохранения ее элементы внедрили многие страны нынешнего запада.

Набор сказок "от Гайдара".

Набор сказок "от Гайдара". Реальность была несколько иной. Раем не СССР был, но при описании надо сравнивать не медицину СССР 1960 с медициной США 2000, а год к году и тогда у США оказываются совсем другие показатели, зачастую далеко не лучше СССР.

Я немного застал это время. И

Я немного застал это время. И причин не доверять автору статьи в газете.ру не вижу. Мне удаляли зуб без обезболивания пару раз - это было в детской стоматологии. Перед дверью хирурга можно было слишать кромкие крики детей. Потом - да, стали обезболивать, но было это уже в конце 80-х, начале  90-х. Автор рассказывает ситуацию в среднем по ссср. Так что, может быть, в Чебоксарах было и лучше. Идея понятна. Население было "трудящейся массой". Не было причин тратиться на дорогие разработки. И потом, какие могли быть креативные идеи, если кругом был марксизм-ленинизм? Никто не помнит, как в конце 80-х ненавидели коммунистическую партию? Настолько мозги промыли?

Анастезия была слабым местом.

Анастезия была слабым местом. И в 90-е анестезию делать не умели (а по инструкции должен делать только анестезиолог). Но вот бред, что сосудорасширительные препараты с ярко выраженным физиологическим эффектом являются плацебо, это нечто. Остальное в том же духе очень далекое от реальности. Так что доводов доверять той газетенке нет, исходя из того что из всех приведенных данных достоверными можно считать только 2, а большинство легко можно опровергнуть документально.

Речь про обезболивание при

Речь про обезболивание при удалении зуба. Какая анестезия? Гуглим лекарства, не подтвержденные доказательной медициной. Удивитесь и не один раз. 

Ну за такие слова, надо в

Ну за такие слова, надо в глаз бить, не отходя от кассы. Время придет, все его словечки припомним.

Интеллект СтройБататовца

Интеллект СтройБататовца остался на уровне СтройБатовца!  Михаля из Яныш, когда перестанешь позориться и позорить Чаваш-Ень?

жаль эту жертву аборта

жаль эту жертву аборта выходили в СССР. Бионегатив ,отрицательная выборка в третьем поколении.

Столкнулся я с этими новыми

Столкнулся я с этими новыми ФАПами. Приходит  медсестра и спрашивает:  У Вас дома бинтов, йода, каких-то других средств и лекарств нет? Нам почти ничего не дают."

Мир меняется. Это

Мир меняется. Это закономерность. Согласитесь, технический прогресс ставит нынешнюю медицину выше советской по уровню. Не было тогда такой диагностики,как сейчас. И операции высокотехнологичные не проводились. И разовые мединструменты -это тоже достижение. Многие болезни просто побеждены (трахома, оспа ...). Именно это имел в виду Игнатьев. И он прав. Другое время -и болезни другие. Что сравнивать? Смешно спорить, что раньше было лучше. А искусные врачи были и в те времена, и сейчас есть. Средства и ресурсы однозначно лучше.

Да, трахома и оспа побеждены,

Да, трахома и оспа побеждены, только в СССР. А еще был побежден полимиелит, всышки заболевания которого стали происходить в наше высокотехнологичное время то в том, то в другом регионе. А сколько стало туберкулеза. Не удивлюсь, если скоро мы будем видеть на улицах людей с првалившимися носами, как в дореволюционной России. Согласна, медицина получила за последние десятилетия в Чувашии большое развитие, только последние лет семь ее пытаются уничтожить под корень. Центр травматологии держится пока потому, что у него финансирование федеральное, а то бы тоже влачил жалкое существование. Ну а обеспечение ресурсами центра ядерной медицины совсем добьет все остальное здравоохранение республики. 

Медицина в настоящее время

Медицина в настоящее время сильна, согласна. Медики творят чудеса, вылечивают неизлечимых. Но: почему-то кто-то забыл, что в СССР была бесплатная медицина. Лекарства были не такими дорогими, заболеешь, все деньги уходят на лекарства, по телевидению постоянно рекламируют, видимо, те лекарства, которые никто не покупает, надоело уже. Мы за проведение анализов не платили, врачам за проведенную операцию деньги наличными не платили. (Началось все в Москве, добралось и до  Чебоксар). Пусть не обижаются на меня врачи, не все врачи берут  деньги, среди них много порядочных людей. Санитарки за больными в стационарах после операции ухаживали бесплатно, а не за 1000 или больше рублей за одну ночь. Нынче  родные за больными ухаживают, больные лежат на кроватях, а они - на скамейках в той же палате. Раньше ведь такого безобразия не было. Прав один из авторов, были стационары в районах, там можно было сдать анализы, провести полноценное лечение, там же рожали, там же был и стоматологический кабинет. Стационары закрыли, а сейчас в этих медицинских офисах даже капельницу не ставят. Пока дойдет очередь в стационар, займешься самолечением и выздоровишь безо всяких врачей. Придумали издевательство:  врачи нынче больше заняты писаниной, чем лечением больных. Инвалидам выписывают лекарства, пока их получишь , приходится туда-сюда несколько раз бегать, чтобы оформить рецепт,  рецепт оформлен, но нужного тебе лекарства нет в аптеке. Вот почему многие инвалиды получают эти деньги наличными, чтобы самому купить необходимые лекартства без канители. Все-таки в Советском Союзе ты всегда был уверен, что в случае заболевания врачи сделают все от себя зависящее, чтобы больной выздоровел.

А чего вы  хотите? Чтоб вам

А чего вы  хотите? Чтоб вам сказали наоборот чем  сказали на самом деле?  Этого ни один чиновник не скажет. 

"ИГНАТЬЕВ НАЗВАЛ СЛАБОЙ

"ИГНАТЬЕВ НАЗВАЛ СЛАБОЙ МЕДИЦИНУ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ". Команда НВФ была сильной и работоспособной. Возразите? Команда ИМВ ОЧЕНЬ СЛАБАЯ и не работоспособная. Возразите?

О-о ! Канешна! Распродали всю

О-о ! Канешна! Распродали всю экономику вмиг за копейки, за что многие перебрались в маскву. 

Б/у, Голова Меркелов сказал

Б/у, Голова Меркелов сказал Марийцам шо разберет асфальт. Чечас сидит за решоткой. Йетот начал сравнивать медицину. В эпоху СССР за такое сравнения размещали в психушку, и правильно делали. Окончательно доказал отсутствие патриотизма, ...... ! Одно слово Мунча МиЩи!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка