Следствие по делу Маркелова завершено

08.06.2018-12:32
Версия для печати

Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами УД

Следственные действия по уголовному делу в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова завершены. Он обвиняется в получении взятки в размере более 235 млн рублей. Кроме того, Маркелову вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СКР, расследование по уголовному делу в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, его заместителя и по совместительству бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираиды Долгушевой, а также гендиректора коммерческой структуры Натальи Кожановой завершено. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки; злоупотреблении полномочиями; незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия; посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, Маркелов, занимая должность главы Марий Эл, получил через доверенное лицо Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Кроме того, Маркелову вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В свою очередь, министр Долгушева предоставляла заведомо ложную информацию от Минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша, что позволило Маркелову получить взятку в особо крупном размере. Кривашу обвинение предъявлено заочно, поскольку он  скрылся от органов следствия и находится в розыске.

Обвиняемые и их защитники приступили к процедуре ознакомления с материалами уголовного дела, по завершении которой оно будет направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче в суд для рассмотрения по существу, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» писала о работе птицефабрики «Акашево» Николая Криваша на территории Чувашии. 

Фото ren.tv

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Когда наш минсельхоз и

Когда наш минсельхоз и агрохолдинки проверят на подобные факты? Не думаю, что подобное только в Мари Эл происходило.

Не-ееее наши кадры -

Не-ееее наши кадры - "кристально честные товарищи")))))) НЕВОЗМОЖНО ИХ ПРОВЕРИТЬ))))

Отберите загранпаспрота у

Отберите загранпаспрота у мнстров Артамонова Лаврентия Балыча, Вохорца ЮрГорча, Биолога?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка