В Чувашии экс-чиновница попала под уголовное дело из-за списанного ноутбука

09.06.2018-16:44
Версия для печати

Она подозревается в мошенничестве

В отношении  бывшего главы Большечурашевского сельского поселения Ядринского района возбуждено уголовное дело. Она подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в октябре 2017 года подозреваемая своим распоряжением списала с баланса администрации сельского поселения, которое возглавляла, ноутбук на основании представленных ею же фиктивных документов о том, что срок его эксплуатации составлял уже 9 лет, в то время как он был выпущен только в 2014 году. В последующем чиновница обратила указанный ноутбук в свое незаконное владение.

«Причастность подозреваемой к инкриминируемому ей деянию также подтверждается заключением судебной товароведческой экспертизы. В настоящее время ноутбук изъят и признан по уголовному делу вещественным доказательством. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщается в релизе

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в мае 2018 года бывшая чиновница уже привлекалась к уголовной ответственности. Она была признана виновной в мошенничестве и растрате, наказание назначено в виде 2,5 лет лишения свободы условно. 

Фото remontspb178.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка