Чебоксарку обвиняют в регистрации фирмы на подставное лицо

14.06.2018-10:13
Версия для печати

Уголовное дело передано в суд

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о регистрации коммерческой организации на подставное лицо. В совершении преступления обвиняется 47-летняя жительница Чебоксар. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в январе 2017 года в Чебоксарах злоумышленница за 2 тысяч рублей, не собираясь в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом ООО и быть его единственным участником и директором, не имея никакого отношения к руководству этой фирмой, то есть являясь подставным лицом, представила в налоговую службу пакет необходимых документов, предъявив при этом свой паспорт, для государственной регистрации указанной организации. В результате она была включена в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет по месту регистрации в Шумерле, а ее фиктивным единственным участником и директором номинально стала указанная женщина. Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что жительнице Чебоксар назначены обязательные работы за предоставление паспорта для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице. 

Фото fb.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка