В Чебоксарах 4 человека обвиняются в сбыте немаркированного алкоголя

19.06.2018-16:30
Версия для печати

Из оборота изъято 4 тысячи ящиков алкоголя

В Калининский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело в отношении 4 лиц, обвиняемых в приобретении, хранении, и продаже немаркированной алкогольной продукции организованной группой в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, участники группы с 2013 года по март 2017 года, находясь на территории Чувашии и иных местах, действуя совместно в составе организованной группы, используя подконтрольные организации, совершили приобретение, хранение, перевозку с целью сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере на сумму, превышающую 9,7 млн рублей.

В прокуратуре Чувашии отмечают, что действия руководителя группы следственным органом также дополнительно квалифицированы по п. «г» ч.3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование лицом с использованием своего служебного положения объектов авторского права). Следствием установлено, что он с сентября 2015 года по март 2017 года незаконно использовал объекты авторского права, чем причинил правообладателю программных продуктов ООО «1С» материальный ущерб на сумму 377 тысяч рублей.

Деятельность участников группы была пресечена в марте 2017 года в результате проведенных сотрудниками МВД по Чувашии оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственной частью следственного управления МВД по Чувашии. В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято около 4 тысяч ящиков алкогольной продукции, допрошено свыше 100 свидетелей, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах двоих жителей осудили за оборот контрафактного алкоголя. 

Фото mayak-74.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка