Вынесен приговор по делу о гибели работника чебоксарского предприятия

21.06.2018-17:50
Версия для печати

Главному энергетику организации назначен штраф

В Чебоксарах судом рассмотрено уголовное дело о гибели рабочего в результате падения с высоты. Обвинение в нарушении правил охраны труда было предъявлено главному энергетику предприятия, расположенного по Марпосадскому шоссе в Чебоксарах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Из материалов уголовного дела следует, что днем 26 февраля 2018 года в одном из цехов организации при выполнении работ по замене электродвигателя электромонтер упал с фальшпотолка с высоты около 3,5 м. От полученной при падении открытой черепно-мозговой травмы он скончался на месте происшествия.

По версии следствия, указанное стало возможным в результате нарушения правил охраны труда и техники безопасности со стороны обвиняемого, который не обеспечил использование потерпевшим при работе на высоте средств индивидуальной защиты (защитной каски), соответствующих приспособлений, а также наличие защитных, страховочных и сигнальных ограждений опасной зоны.

«Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось преступление средней тяжести, он принял меры к заглаживанию причиненного вреда, уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу», прокомментировали в СУ СКР по Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в ходе расследования этого дела в адрес руководства предприятия было внесено представление. 

Фото uglegorsk.news

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка