Никитин откроет в Нижегородской области «Магазин верных решений»

22.06.2018-16:45
Версия для печати

В регионе поставлена задача войти в ТОП-20 рейтинга по инвестиционной привлекательности

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив, одним из проектов которого является так называемый «Магазин верных решений». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Суть этого проекта состоит в обмене между участниками соглашения лучшими практиками в области поддержки предпринимательства и привлечения инвестиций. «В рамках проекта регионы конкурируют между собой, представляют в Агентство стратегических инициатив реализованные проекты, которые затем получают статус лучших практик и распространяются в другие регионы, – рассказал Глеб Никитин и выразил надежду на то, что Нижегородская области сможет в будущем «тиражировать как свои практики, так и использовать опыт других регионов».

Еще одним направлением сотрудничества в рамках соглашения станет внедрение регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в области. То есть повышать инвестиционную привлекательность региона планируется за счет наличия качественного кадрового ресурса для запуска новых и эффективного обеспечения действующих производств. «Мы должны качественно и активно предсказать потребность в трудовых ресурсах, обеспечить их подготовку уже сейчас», – пояснил Никитин.

Вопрос необходимости повышения инвестиционной привлекательности Нижегородской области встал особенно остро после обнародования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата на заседании штаба по внедрению лучших практик. По итогам 2017 года область заняла лишь 70-е место, что, как отметил глава региона, нельзя считать приемлемым. «Это неудовлетворительная оценка, которую нужно исправлять», – заявил Никитин. – Для этого мы будем работать над улучшением системы работы с инвесторами», – добавил руководитель области и поставил перед правительством региона задачу добиться места в ТОП-20 рейтинга.

Большим вкладом в реализацию этой цели призвано также стать подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и общественной организации «Деловая Россия», предметом которого является работа над созданием благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе и развитие инвестиционной деятельности. Как рассказал Глеб Никитин, планируется «совместно готовить предложения по совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и улучшению инвестклимата».

Первые результаты этой работы будут озвучены уже в октябре, на повторном заседании штаба по внедрению лучших практик.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка