Суд приостановил эксплуатацию торгового центра в Канаше

26.06.2018-11:17
Версия для печати

Иск был подан прокуратурой

По иску Канашского межрайонного прокурора запрещена эксплуатация торгового центра «Орион» в Канаше. У помещения отсутствовало разрешение на ввод в эксплуатацию, а также были выявлены  нарушения требований противопожарной безопасности.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в ходе проверки в торговом центре (Центре бытового обслуживания) «Орион» в Канаше было установлено, что, у помещения торгового центра отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию. Кроме того, выявлены многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности.

В этой связи, Канашской межрайонной прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации здания до устранения имеющихся нарушений. Суд признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

В отношении собственника помещения Центра бытового обслуживания «Орион» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), которое направлено для рассмотрения в Минстрой Чувашии, уточняют в прокуратуре.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что суд запретил эксплуатацию помещений, расположенных в здании ТЦ «Дом Мод». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

За окошком снег и град. Это

За окошком снег и град. Это Фарбер виноват! ... Смотрю, везде он Вам мерещится, тревожно за Вас.  

Фарбер строил и в

Фарбер строил и в эксплуатацию сдавал, при чем тут мерещится.

Так из текста статьи следует,

Так из текста статьи следует, что не было разрешения на ввод в экспуатацию, о каком вводе в эксплуатацию можно говорить. И если разрешили строить два этажа, зачем три этажа построили?

Это вот у Фарбера то и

Это вот у Фарбера то и спросите, он там специалистом выступал. А где он, там с документацией и соблюдением закона, норм и правил как всегда мутно.

А он и так везде....

А он и так везде.... Брусчатку положил перед парком, по которой пешком нельзя пройти, не то что с коляской, одни ямы и больше 7 миллионов в карман положил - Фарбер, в больницу придешь, все разворочено, какая то стройка - Фарбер. Куда не глянь - там Фарбер за счет бюджета трудиться!!! Думаете мерещиться???!!!!

Про брусчатку вы точно

Про брусчатку вы точно заметили, такое позорище в центре города, ни стыда ни совести.

А фонтан?! Всем фонтанам -

А фонтан?! Всем фонтанам - фонтан!!!!! Надо табличку прикрутить к этому фонтанчику - "Творение рук Фарбера и его команды"! Да, еще и на скамейки, с вывернутыми не понятными дощечками.

Это же надо, столько глав

Это же надо, столько глав поменялись в этом городе, а никто и не заметил незаконного строителдьства в центре города!!! Если бы не пожар в Кемерево...... Жаль, что только такие трагедия глаза орткрывают на время нашей прокуратуре....

Бабки и только бабки.

Бабки и только бабки. Шелестящие, хрустящие в конвертиках!

Байгула поперли с

Байгула поперли с администрации где-то в середине июня. Теперь там нет крышевателя маршруток 

Забавно это. В Канаше

Забавно это. В Канаше приостановили, а в Чебоксарах не обратили внимание на лишние этажи. .. И кардинальную реконструкцию хрущевок на центральном проспекте, в ходе которой снесены несущие стены в местах скопления людей...

В Канаше, как и во всей

В Канаше, как и во всей республоике, заметили только мелочь во всех нарушениях. Крупная рыба как плавала, так и плавает в мутной воде сливающегося в канализацию экономики Чувашии.

Всех глав посадить. И

Всех глав посадить. И желательно не меньше лет десяти.

Зачем всех то, нового пока не

Зачем всех то, нового пока не за что, видно как в городе порядок начал наводить, так держать Виталий Николаевич!!!

Да, да... Три дня без воды с

Да, да... Три дня без воды с его ставленником директором Водоканала живем в такую жаркую погоду.

Не успел он просто наставнику

Не успел он просто наставнику помочь объект зарегистрировать и узаконить. Пожар помешал в Кемерево, да  Байгулов в позу встал.

Уважемый новый ПРОКУРОР

Уважемый новый ПРОКУРОР обратите пожалуйста внимание на двух этажный ТЦ расположенный по ул. Московская, перед фасадом центрального рынка, у которого нет ни только акта ввода в эксплуатацию, у него нет вообще никаких документов ни на землю, ни тем более на строение, в то же время это незаконое строение в центре города спокойно работает минуя все ваши проверки и проверки "купленных" пожарников. Примите меры, не надо ждать трагедии.

На них поэтому глаза и

На них поэтому глаза и закрывают, нет документов, нет здания, значит и проверять нечего.

Сейчас там Прохор рулит,

Сейчас там Прохор рулит, теперь он бабки носит покровителям, поэтому их не проверяют. Позор в центре города, очнитесь, не ждите беды, там ведь дейстчительно ни воды, ни канализации, ни отопления, чего ждете?

А кому он носит, можно

А кому он носит, можно пообширнее? Реально замялись все с этими незаконными киосками.

Там не только Прохор бабки

Там не только Прохор бабки стригет. Есть родственники налоговй, прокуратуры, целая вереница.

Энергосбыту пофиг кто платит,

Энергосбыту пофиг кто платит, лишь бы платили, их тоже проверить надо, может вообще на лапу берут. Без свидетельства о праве собственности, договора не заключаются.

"Престиж" по ул. Московская

"Престиж" по ул. Московская проверьте, крышу под 3 этаж переделал, точно знаю ни каких разрешительных документов нет, ни тем более ввода в эксплуатацию.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка