Главный инженер чебоксарской фирмы осужден за гибель работника

03.07.2018-09:14
Версия для печати

Наказание назначено условное

Суд вынес обвинительный приговор главному инженеру одной из коммерческих организаций Чебоксар по уголовному делу о гибели мужчины при разгрузке железобетонных изделий. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, из материалов уголовного дела следует, что вечером 22 декабря 2017 года на строительной площадке в Юго-Западном районе Чебоксар во время разгрузки с платформы КамАЗа железобетонный лестничный марш прижал мужчину к штабелю уже разгруженных плит перекрытий. От полученных телесных повреждений, не совместимых с жизнью, тот скончался на месте происшествия.

Следствием и судом города установлено, что указанное стало возможным в результате нарушения правил охраны труда и техники безопасности, допущенных главным инженером организации, которая предоставила для эксплуатации башенный кран, поскольку он допустил его использование без назначения ответственного за это специалиста, а эту разгрузку железобетонных изделий выполнял работник, не обладающий соответствующей компетенцией. Кроме того, потерпевший оказался в опасной зоне работающего крана из-за отсутствия контроля со стороны главного инженера предприятия. Приговор суда не вступил в законную силу.

 Ранее «Правда ПФО» сообщала, что вынесен приговор по делу гибели работника предприятия в Мариинском Посаде. 

Фото 1ul.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка