Экс-директор новочебоксарского музея попал под уголовное дело

03.07.2018-12:06
Версия для печати

Александра Ильина подозревают в превышении полномочий

В отношении бывшего директора МБУ «Историко-художественный музейный комплекс» Новочебоксарска возбуждено уголовное дело коррупционной направленности. Александр Ильин подозревается в превышении полномочий.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в рамках проверки соблюдения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом прокуратура Новочебоксарска установила, что бывший директор МБУ «Историко-художественный музейный комплекс» Новочебоксарска с мая 2014 года по июнь 2018 года на основании составленных договоров предоставил самому себе, а также своим знакомым в безвозмездное пользование помещения художественных мастерских возглавляемого им учреждения. При этом действия не были согласованы с собственником имущества – администрацией города. В результате бюджету администрации в связи с оплатами коммунальных и иных услуг по затратам за содержание и использование помещений был причинен ущерб в размере более 400 тысяч рублей. По данным издания, речь идет об Александре Ильине, который в настоящее время занимает должность замдиректора по развитию МБУ «Историко-художественный музейный комплекс».

Прокуратура направила результаты проверки в следственный отдел по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Постановлением следователя в отношении Александра Ильина было возбуждено уголовное дело.

Ранее «Правда ПФО» писала об увольнении Александра Ильина с должности руководителя МБУ «Историко-художественный музейный комплекс». 

Фото vk.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

ситуация слишком проста и

ситуация слишком проста и печальна. глотову ладыков выгнал из администрации из-за спекуляции и поборов в рамках выборов. в музей она пришла так как на другую работу никто не брал. придя в музей она первым делом выгнала часть специалистов, а ильин единственный кто не поддался и продолжил работать. нарушение это притянуто за уши. спросите любого кто был в  музее и видел работу предыдущего руководителя и хамство глотовой, прикрывающеся супругом (бывшим сотрудником ФСБ)

Наконец-то этого жулика и

Наконец-то этого жулика и бездельника поймали! А ведь корчил из себя порядочного.

Эти художники совсем

Эти художники совсем поделиться ! Им город дал две трех комнатные квартиры под мастерские - а эти творческие люди не хотят платить денег за коммунальные платежи ! Все перекинули  на бюджет музея !

В бытность свою депутатскую,

В бытность свою депутатскую, Александр Ильин, дарил на день рождения каждому депутату его портрет, видно Иголкину он не понравился! Ну зачем так мстить за природу, при чем здесь Ильин?!  На бога пенять бесполезно, а на Ларину и Ильина, можно! Доиграется этот вершитель судеб!

Мало того, этот лжеакадемик

Мало того, этот лжеакадемик "Петровской академии" картины свои продавал и пускал пыль в глаза окружающим. А мастерская - халявный притон для себя и друзей, музей - бюро по трудоустройству для родственников. Этот "бедняга" со 100 тысячной зарплатой столько лет живет при коммунизме, - просто диву даешься! А как призывают к ответственности, - то сразу письма коллективные писать начинает...

О, зкакомый стиль изложения!

О, зкакомый стиль изложения! Похоже, мадам глотова собственной персоной, вообразившая себя на старости лет великим руководителем музейного дела! Сколько грязи и нечистот повылезало с ее появлением в нашем городе... Одна ложь! Оказывается, если ты котируешься как художник, твои работы приобретает заказчик - это "пыль в глаза окружающим". Звание члена - корреспондента Петровской академии наук и искусств за огромную работу, в том числе и общественную это "лжеакадемик", наличие в городе художественных мастерских для активно работающих в изобразительном искусстве новочебоксарских художников - это "халявный притон" для друзей, а музей так вообще - "бюро по трудоустройству родственников", если, конечно, родственниками называть, по-настоящему, болеющих за музейное дело, специалистов, а не руководителей кружков "Умелые руки". А по зарплате в 100 тысяч так это настоящая песня - фантазия безгранична! Разрушить музейный комплекс, оговорить настоящих профессионалов, разделять и властвовать - вот главная задача "глотовых! Столько труда и средств потрачено на создание и становление музейного дела в городе, для того, чтобы какая-то глотова за один год всё разрушила, а город на это просто молча смотрел? Может хватит!

Фэйковое звание члена

Фэйковое звание члена-корреспондента Петровской академии - это липовая бумажка, покупаемая за деньги. Директор этой "академии" под следствием, а таких лже академиков как грязи. Хоть бы постыдился. А зарплату Ильина легко проверить на сайте города и к примеру в 2015 году она состовляла действительно около 100 тысяч рублей в месяц (!), так что это не фантазия, а факт. 

Будущее легендарного

Будущее легендарного Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца в опасности. Об этом сетуют и опасаются работники искусства. С приходом нового руководства все пошло на круги своя. Начались массовые увольнения работников и обвинения в адрес старого руководящего состава. Под опалу попал уважаемый художественный руководитель и главный дирижер, всю свою жизнь отдавший этому ансамблю. Уничтожают "по ненадобности" оркестр. Нарушив все законы был принят на бессрочную работу весь состав группы "Ярды"( для остальных работников договор составляется каждый год). Все уважаемые работники, противившие этому беспределу пишут объяснительные по поводу и без...Уничтожаются нужные документы и архив... Госансамбль, прославлявший Чувашию по всему миру превращается в шоу-балаган. Жалко, больно, обидно.

В то время как Глава

В то время как Глава республики М.В. Игнатьев говорит о необходимости поддержки активно работающих пенсионеров недавно назначенная замминистра культуры Чувашии Чернова на пару с главным бухгалтером Министерства М.Федоровой вынуждают уважаемого художественного руководителя ансамбля, народного  артиста России, заслуженного деятеля искусств Чувашии, лауреата Госпремии Чувашии Ю.В. Васильева написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Всем правят Уляндина и ее муж

Всем правят Уляндина и ее муж, которые и назначили Романько, а теперь она  хочет стать худруком легендарного коллектива. Для этого идут по трупам.

Степченко (муж Уляндиной),

Степченко (муж Уляндиной), министр культур -мультур (великий знаменитый украинский философ), некий Алмаз (выдававший себя за замминистра), Кисс из оперного, Белоус из музучилища равно как и Романько все они пришельцы или по другому ВАРЯГИ. Там где родились -там НЕ ПРИГОДИЛИСЬ!!!! Им глубоко плевать на культуру нации. Их задача срубить БАБЛА, все развалить и свалить!!! Сколько ещё мучиться культуре от этих горе руководителей!!! Валите друзья, на новом автобусе. И Августу с её гениальным блеющими студентками не забудьте с собой прихватить. Пригодятся в дороге. Будут вам подмахивать во всех вопросах.

Не забудьте прихватить

Не забудьте прихватить Баскакову (институт культуры), такой же варяг из Омской бласти. Человек случайный, неуважающий тех, кто давно и плодотворно трудится в культуре Чувашии.

Обалдеть уголовник -

Обалдеть уголовник - предоставил помещения художественных мастерских художникам! О, ужас! Не коммерсантам, не марсианам, не бомжам, а художникам! Судить однозначно! А в чём нарушение собственно? Пофамильный список с администрацией не согласовал?

Художественные мастерские как

Художественные мастерские как ещё можно использовать? Пройди, посмотри сколько по городу пустующих городских помещений с баннерами "Аренда, продажа". За их содержание платит администрация и они НИКАК не используются. Тут хоть какая-то польза.

А мне вот интересно что Айги

А мне вот интересно что Айги и Митта делали в Новочебоксарске? Вот Савицкая к нам приезжала ,а эти парни откуда и зачем нам нужны ?

о-о-о! Марына Фьедор.Ва -

о-о-о! Марына Фьедор.Ва - крупный спец.Ьялись /по Чу.Ж.Им КаР.Рманам. Поб.ь.ер.Регись, Култур-Мултур! Етта Мадама и последние шт. Ан.ны стаШШит

Очередное уголовное дела и

Очередное уголовное дела и снова «уши пупырчатого» виднеются! Парень мозоли натер, борясь с казнокрадами! Молодец! А сам-то 8,5 миллионов признаных судом как причиненный ущерб, выплатить обманутым гражданам не хочет?

Обманутым гражданам дольщикам

Обманутым гражданам дольщикам Дома для друзей Парашин обязательно заплатит! Не беспокойтесь, потому что ущерб судом установлен!

Насколько я слышала, все эти

Насколько я слышала, все эти вопросы стали возникать после того, как директор музея Нина Глотова проиграла суд Александру Ильину. Она незаконно объявляет выговоры! Кому? Человеку, который всю свою жизнь посвятил культуре Новочебоксарска и музейному делу! В отместку и была вылита вся эта грязь. Глотова пользуется тем, что ее родственники работают в правоохранительных органах. Нина Глотова - это чудовище, оборотень. Позор ей!!!

Заглотова никак не может

Заглотова никак не может проглотить то, что никто вокруг ее не уважает и не считает за адекватного человека (Чебоксары еле-еле сплавили её придурковатому Калине), вот и трясёт её от осознания того, что она не на своём месте, толку и пользы от неё ноль целых хрен десятых, а видимость работы показывать надо. Как? Работать лучше Ильина? Не смешите. Приходится всем доказывать, что Ильин работал хуже нее. А пока он в замах, сделать это очень трудно, поэтому она всеми силами пытается от него избавиться.  Но Ильина город знает давно и помнить его работу будет долго, и то, что она поливает его грязью к нему не прилипнет, потому что у Ильина есть то, чего нельзя отнять - талант, обаяние, достоинство. А с Глотовой сними бейджик - и Глотовой просто нет. Она без бейджика не существует. Она номенклатура. И вся жизнь её от бейджика к бейджику, Ельцину надо проценты на выборах обеспечить - под козырёк, Путину - всегда пожалуйста, Единой России помочь - чего изволите. И когда вот это номенклатурное недоразумение пытается хамить и поливать грязью Ильина, это должно не Ильина оскорблять, а нас и наш город. И ещё, я сейчас живу далеко, но у меня на стене висит картина, живопись, подаренная Сашей Ильиным и эту картину можно вешать изнанкой, потому что на изнанке написано "Виктор, Новочебоксарск вас любит. Ильин А." Так вот, что я сейчас хочу сказать - Дорогой Саша, друг, не обращай, пожалуйста внимания на эту шушеру с бейджиками, лет через пять про неё никто и не вспомнит, а Новочебоксарск тебя любит и ещё куча городов, где висят твои картины, тоже. И надеемся дожить до того времени, когда все эти глотовы сгинут, и вы спокойно сможете приезжать к нам в гости, как мы иногда с наслаждением ездим к вам!

Насколько я слышала, все эти

Насколько я слышала, все эти вопросы возникли после того, как Александр Ильин выиграл суд у директора Нины Глототовой. Нина Глотова незаконно объявляет выговоры! И кому? Человеку, который всю жизнь поддерживал культуру Новочебоксарска и музейное дело! Позор ей! Нина Глотова - это оборотень! Прикрываясь родственными связями в правоохранительных органах она творит беззаконие! Что же происходит в нашем городе!!!

Ильин слишком долго и нагло 

Ильин слишком долго и нагло "поддерживал" культуру за казенный счет. Прокурор раскусил эту "поддержку" и дал правовую оценку "творцу", - как жульничество.

Да уж раскаопали уголовку --

Да уж раскаопали уголовку -- художникам предоставили художественные мастерские! Крепко кому-то Ильин дорогу перешел. 

Нина Глотова -это ставлиница

Нина Глотова -это ставлиница  подследственного, психически нездорового человека Калиниченки. А также состоит в дружбе с его подельнтком Иголкиным, который давно точит зуб на музей. Нина Глотова "прославилась" своими делами в Чебоксах да так, что сам Ладыков вздохнул с облехчением с ее уходом, начала свои безумства в Новочебоксарске. Я сама пенсионерка, воспитываю внуков, хочу спросить... Нина, какая же ты бабушка? Сиди с внуками и не лезь туда, где ты полный ноль....

Директор музея "был

Директор музея "был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза" Глава 3 из романа Ильфа и Петрова 12 стульев.  

Кто вообще такая эта Глотова?

Кто вообще такая эта Глотова? Раньше так спокойно все было и здорово, а эта мадам из чебоксар одну грязь вылеватт. Видела ее как то в музее, заходили с дочкой. Моя Ирочка с ней поздоровалась, а та даже в ее сторону не посмотрела, хотя стояла рядом.плевать она хотела на музей и новочебоксарск. Нам не нужны такие бабушки карьеристки. На пенсию ей.

Перед пенсией в

Перед пенсией в психоневрологический не мешало бы - бабке под 70, а она всё в коротких юбках скачет. Мадам ку-ку.

Правильный коммент был,

Правильный коммент был, Иголкин еще в бытность КАЛиниченко, определил, что делать со зданием музея и ЗАГСа, Ильин портил картину, которую представлял местный Остап ( он же иголкин), ну результат как говорится, на лице! И все же, Остап по действиям, но на сегодня еще и действующий зам. председателя городского собрания депутатов, не хочет ли выплатить 8,5 миллионов рублей, определенных решением суда как хищение (ущерб), потерпевшим? Ау? Борец за справедливость, или деньги отдай, или на нары!

Калиниченко этого прочвоста

Калиниченко этого прочвоста выгнал с музея, так ведь он опять как то там оказался. А суд, действительно определит всем по заслугам и взыщет с кого надо. На то он и суд. 

дружная команда у художников

дружная команда у художников ! всех и всё замесили в один котёл ! из за такой творческой элиты и происходят постоянные революции в нашей стране ! а всё просто - гоген перестал писать и поЙшОл воровать ! забывая -это делать нельзя ! былыми заслугами прикрыть глупость ну не получится !  

Конечно, это все бред какой

Конечно, это все бред какой-то! Просто поливать хороших людей грязью и судиться со всеми - это стиль Глотовой. Вы уж поверьте опыту Чебоксар. Ее наверно из дома выставили, иди мол на работу, не трепи нервы. Вот и истерит старушка как может. Позор таким руководителям и тем, кто таких на работу назначает!

Стиль у Глотовой такой-

Стиль у Глотовой такой- хороших людей грязью поливать, по судам бегать, ментам, родственнички если что подмогут. А то что она с внуками не сидит, так ее наверное и близко к ним не подпускают, истеричку. Из дома подальше послали, на работу, вот и трудится, культуру от воров оберегает! Туфта это все! Позор горе-руководителям и администрации, которая глаза закрывает на таких как Нина!

 Художник существо свободное

 Художник существо свободное от всего - даже от мозгов ! Это надо же так глупо вляпаться ! ну должна быть житейская логика и опыт ! нельзя чужое тырить и делить ! Удобная позиция в жизни - мы тырим , а кто то отвечает !

Ильина Александра

Ильина Александра Владимировича знаю уже много лет.Это один из лучших граждан нашего города. Именно такие люди достойно представляют Новочебоксарск и Чувашию. Именно они-честные, порядочные, талантливые, творческие и инициативные создают красивое лицо города и республики. Кто провоцирует эти позорные для города ситуации то же известно. Ну, что сделаешь, они этим живут, находят в этом радость от жизни. Только нам нельзя раслабляться и всегда мы должны быть готовы защищать свою честь и достоинство и это главное. С другой стороны, если бы мы, новочебоксарцы,  были бы больше ориентированы и мотивированы на развитие города, его успехи и повышение уровня жизни, подбор  профессиональных кадров в руководство города, то меньше стало бы склок и дрязг. Моя работа в этом направлении, как депутата, остается без поддержки собрания, но не теряю надежды, что все наладится.  Александр Владимирович! Честное имя грязью не испачкаешь, все нормально, жизнь отечеству, честь никому. Депутат Новочебоксарского городского собрания депутатов Паршин Е.А.    

Ого! Еще один "честный"

Ого! Еще один "честный" нарисовался. Обманул дольщиков Дурдома для друзей, а теперь учит Новочебоксарцев?! Три года пиарился про то, как он предоставит площади под инженерную академию для детей, - а сегодня их выгнал из помещения! Честь - это когда выполняешь свои обязательства в полном объеме, качественно и в срок.  

Честное имя Парашина уже не

Честное имя Парашина уже не восстановить. Помимо кинутых дольщиков, он три года занимал площади в ЦТДЮ для своей охранной фирмы и не рубля не заплатил! Такой же "талантливый" за казенный счет, как и Ильин.

Ага, а еще он младенцев ел.

Ага, а еще он младенцев ел. Христианских. И пивом запивал. Придумай уже чего-нибудь поинтереснее чтоли. Мы-то помним как Паршин В ОДИНОЧКУ противостоял калиниченковско-иголкинской банде, защищая кордодром. И победил. Потому что вы даже пакостить нормально не умеете, бездари.  

А собрание чего это вдруг не

А собрание чего это вдруг не поддерживает женю александрвича ? Говорят , что у всех депутатов есть честь и достоинство ! Только у одного одни лозунги про ЭТО !

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка