Мэрия Чебоксар предоставила ФСК «Восток» право велопроката без конкурса

04.07.2018-09:11
Версия для печати

Соответствующее постановление отменено

Администрация Чебоксар нарушила антимонопольное законодательство, предоставив право по организации велопроката АУ ФСК «Восток» без проведения конкурса. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», комиссия УФАС по Чувашии, рассмотрев заявления ООО «Резерв», индивидуальных предпринимателей и жителя республики, признала в действиях администрации Чебоксар нарушения ч. 1 и ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

«Нарушение выразилось в том, что орган местного самоуправления предоставил АУ ФСК «Восток» право по организации горки на территории залива, проката спортинвентаря и велопроката, надувных саней (тюбингов) возле монумента «Матери-покровительницы» без конкурсных процедур. Администрация города отменила постановление, предоставившее право проката без конкурсных процедур», - пояснили в антимонопольном органе.

Напомним, ранее УФАС по Чувашии неоднократно выдавало предупреждения администрации Чебоксар в связи с предоставлением преференции АУ ФСК «Восток». 

Фото zaomos.news

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

То, что отменили - это хорошо

То, что отменили - это хорошо, но вот главный вопрос остался открытым - а почему собственно у "Востока" такие преференции? Варианты ответов:  "Совместный бизнес", "Откат", "Забыли провести конкурс", "Просто так!"

Видимо по той простой причине

Видимо по той простой причине, что учредителем является Администрация города Чебоксары в лице УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка