Никитин поручил деятелям культуры и искусства выбрать профильного министра

06.07.2018-14:01
Версия для печати

В комиссию по оценке кандидатов на пост министра культуры Нижегородской области вошли 7 экспертов

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в формировании  комиссии по оценке кандидатов на пост министра культуры. В ходе процедуры он отказался выбирать членов комиссии в одиночку. Вместо этого 70 деятелей культуры делегировали  из своего состава семерых представителей, которым предстоит принять участие в решении вопроса о главе профильного ведомства.

«Мы посчитали важным, чтобы экспертная комиссия формировалась не мной, а представителями культурной общественности, людьми, которые максимально компетентны в этом вопросе», – подчеркнул Глеб Никитин.

По итогам голосования, в комиссию вошли бывший глава московского департамента культуры Сергей Капков, директор нижегородского «Арсенала» Анна Гор, директор Нижегородской государственной областной детской библиотеки Наталья Бочкарева, завкафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ Татьяна Виноградова, руководитель проекта «Рождественская сторона» Александр Сериков, директор Нижегородской государственной академической филармонии Ольга Томина и президент Нижегородской государственной консерватории Эдуард Фертельмейстер.

«Если раньше мы со стороны смотрели на министра культуры, то теперь его деятельность будет так или иначе вытекать из наших решений», – отметила Анна Гор.

Отбор на должность министра культуры проводится в рамках региональной программы «Команда правительства». Её цель – привлечение компетентных кадров для работы в госорганах. Подать анкету на замещение должности могут все граждане РФ старше 25 лет, обладающие дипломом о высшем образовании. При этом нужно иметь профессиональный стаж не менее пяти лет с опытом работы на руководящей должности не менее трех лет.

Напомним, в апреле этого года глава Нижегородской области Глеб Никитин представил программу президенту Путину, заявив, что регион готов к  внедрению новых принципов кадровой политики. Опытом Нижегородской области уже заинтересовались в четырех субъектах РФ, власти которых хотели бы внедрить принципы программы Никитина у себя.

Фото Александра Воложанина

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка