В Чувашии осужден руководитель фирмы за мошенничество при ремонте дорог

06.07.2018-17:31
Версия для печати

Ему назначено условное наказание со штрафом

В Чувашии руководитель фирмы признан виновным в мошенничестве при выполнении работ по ремонту двух автодорог. Ему назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, суд вынес обвинительный приговор 61-летнему заместителю генерального директора коммерческой организации, зарегистрированной в Красночетайском районе, который является ее единственным учредителем и фактическим руководителем. Он признан виновным в мошенничестве, в том числе в особо крупном размере – всего 2 эпизода.

Следствием и судом установлено, что в мае 2008 и в июле 2013 года между администрацией Красночетайского района и организацией, которой фактически руководил и продолжает руководить осужденный, на основании проведенных аукционов были заключены два муниципальных контракта на ремонт автодорог «Сура» – Испуханы – Кумаркино» и «Подъезд к селу Красные Четаи».

Затем в период с мая 2008 по август 2013 года и июля по сентябрь 2013 года соответственно при сдаче заказчику документов об исполнении принятых на себя обязательств в них были отражены недостоверные сведения об объеме произведенных работ, часть из которых либо фактически не была выполнена, либо была выполнена ранее (в частности, выполнение одних и тех же работ было отражено в двух разных актах), а также о применявшихся при ремонте автодороги строительных материалов. В результате злоумышленник незаконно завладел более чем 2,17 млн рублей, а бюджету Красночетайского района был причинен ущерб на эту сумму.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что частично недостатки по первой дороге были устранены в ходе предварительного следствия по уголовному делу, по второй – ущерб был возмещен в денежном эквиваленте. В этой связи суд удовлетворил иск о взыскании с осужденного в пользу администрации Красночетайского района суммы невозмещенного ущерба на сумму свыше 1,7 млн рублей.

Ранее «Правда ПФО» писала о подробностях расследования этого уголовного дела. 

Фото ria56.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Проезжал в Хваду через Б

Проезжал в Хваду через Б.Атмени. Так там дорогу отремонтировали через одно место- мелкие ямы закрыли, а больше 1 м2 и глублкие оставили. Дурдом. КАШКАЙ  стало жалко. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка