АО «АвтоВас» установило перевозчикам необоснованные тарифы на услуги

09.07.2018-12:29
Версия для печати

Обществу выдано предписание

Система расчета платы за услуги автовокзала АО «Автовокзалы и автостанции» («АвтоВас») ущемляет интересы перевозчиков. Общество нарушило антимонопольное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», АО «АвтоВас» нарушило антимонопольное законодательство, установив экономически, технологически и иным образом необоснованную различную цену (тариф) на предоставление услуг автовокзала перевозчикам. К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашии, признав законность и обоснованность решения и предписания Чувашского УФАС.

В июне прошлого года комиссия антимонопольного органа признала в действиях АО «АвтоВас» нарушения пп. 6 и 8 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Общество установило экономически, технологически и иным образом необоснованную различную цену (тариф) на предоставление услуг автовокзала перевозчикам – в процентном соотношении от получаемой перевозчиком выручки. Перевозчик, осуществляющий деятельность на маршрутах дальнего следования, производит оплату в большей сумме, нежели перевозчик, осуществляющий деятельность на маршруте меньшей протяженности, неся при этом различные затраты при осуществлении идентичного вида деятельности.

«Суд согласился с выводами управления о том, что система расчета платы за услуги автовокзала ущемляет интересы одной группы перевозчиков и создает необоснованные преимущества другой, так как комплекс фактически полученных услуг автовокзала, оказываемым различным перевозчикам, не связан с дальностью следования пассажиров по маршруту», – уточнила начальник отдела товарных рынков Анна Шевченко.

Антимонопольный орган выдал ответчику предписание определить обоснованную единую стоимость услуг автовокзала с учетом необходимых затрат и нормы прибыли.

Ранее «Правда ПФО» писала, что «Чувашавтотранс» отказался от услуг ряда подразделений АО «АвтоВас» из-за высоких тарифов. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка