В Чувашии ИП обвиняют в преднамеренном банкротстве и фальсификации доказательств

09.07.2018-15:03
Версия для печати

Уголовное дело направлено в суд

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве индивидуального предпринимателя и фальсификации доказательств. Обвинение также предъявлено его знакомому, являющемуся арбитражным управляющим.

Как сообщили «Правде ПФО», в суд направлено уголовное дело в отношении 39-летнего бывшего индивидуального предпринимателя (ИП) из Порецкого района, а также его 35-летнего знакомого, являющегося арбитражным управляющим. Они обвиняются в фальсификации доказательств по гражданскому делу. Кроме того, им инкриминируются соответственно преднамеренное банкротство ИП и пособничество в совершении этого преступления. 

По версии следствия, в 2014-2015 годах налоговые органы привлекли предпринимателя к ответственности за налоговые правонарушения на общую сумму свыше 15 млн рублей. Для то, чтобы не перечислять налоги в бюджет РФ в 2015 году предприниматель перевел с расчетного счета ИП на свой лицевой счет 20 млн рублей, а также при пособничестве своего сообщника он переуступил двум организациям свои права требования к другим контрагентам на общую сумму свыше 25 млн рублей. Затем был подан иск о признании его банкротом. куда были включены сведения о якобы имевшейся у него задолженности перед еще одной фирмой на сумму свыше 17 млн рублей. Также был предоставлен ряд и других сфальсифицированных им документов. Таким образом, предприниматель искусственно создал и увеличил свою неплатежеспособность.

Признаки преднамеренного банкротства были выявлены в ходе рассмотрения гражданского дела о его несостоятельности в арбитраже. Во время предварительного следствия задолженность по налогам перед бюджетом была погашена. В СУ СКР по Чувашии отмечают, что факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия сотрудников УФНС России по Чувашии, МВД по Чувашии и следователей СУ СКР по Чувашии. 

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах директор УК подозревается в преднамеренном банкротстве. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка