Игнатьев раскритиковал проектантов Кадетского корпуса ПФО

09.07.2018-17:59
Версия для печати

По факту гибели работника возбуждено уголовное дело

На еженедельном совещании глава Чувашии Михаил Игнатьев подверг критике организацию проведения проектно-изыскательских работ на стройке Кадетского корпуса ПФО в связи с гибелью работника. В СУ СКР по Чувашии сообщили о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Как стало известно «Правде ПФО», министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Михайлов на совещании пояснил, что предварительно проектом производственных работ на стройке Чувашского кадетского корпуса ПФО предусматривался демонтаж бомбоубежища, на что были запланированы средства в размере 2,6 млн рублей. Однако работы по демонтажу бомбоубежища не были завершены. По первым оценкам, в связи с проводимым вибрационным уплотнением грунта в одном из тоннелей бомбоубежища обрушилась плита, что вызвало обвал грунта. Михаил Игнатьев подверг критике организацию проведения проектно-изыскательских работ на объекте. 

В пресс-службе администрации главы Чувашии уточнили, что водитель провалившегося КАМАЗа смог выбраться из кабины автомобиля, но потом произошел еще один обвал, повлекший его смерть.

В СУ СКР по Чувашии сообщили, что по факту гибели 56-летнего водителя КАМАЗа возбуждено уголовное дело по . 2 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. В настоящее время проводятся следственные действия, назначены судебные экспертизы.

Напомним, Союз архитекторов Чувашии предлагал 11 альтернативных вариантов размещения Кадетского корпуса и предупреждал о небезопасности строительства объекта в роще за ДК Тракторостроителей. Высказывавший это мнение председатель Союза архитекторов Сергей Лукиянов был в августе 2017 года смещен со своей должности. 

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Лукиянова сместили за то, что

Лукиянова сместили за то, что он сказал как есть, но не так как хотел услышать Игнатьев. А теперь кого смещать господин Игнатьев будете после РЕАЛЬНОЙ смерти не в чём не виновного водителя??? Варианты - Михайлов (министр строительства), Иванов (министр образования и фактический КУРАТОР стройки), Мотроин - премьер. Ну и основной вариант -.... прораб. Какими же надо быть господа ДЕБИЛАМИ и полностью НЕКОМПЕТЕНТНЫМИ, чтобы не просчитать   ("По первым оценкам, в связи с проводимым вибрационным уплотнением грунта в одном из тоннелей бомбоубежища обрушилась плита, что вызвало обвал грунта.")  элементарную ситуацию с возможностью обвала грунта.  

А помните поговорку: "Не

А помните поговорку: "Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы  человек был хороший". Вот, господа "хорошие", пожинайте плоды. Низкий уровень профессионализма -> отсутстве контроля за ситуацией -> пофигизм - ничего же не могут сделать все равно -> угроза ответственности -> кумовство и коррупция -> низкий уровень профессионализма уже в соседних областях, структурах и проч. Теперь представим, что появился кто-то "кто может". Что будет? Его сделают виновным во всем и быстро скинут. Потому что заменой крана не поможешь. 

А Василь Петровичу все по

А Василь Петровичу все по барабану! Он может только пенсионеров обижать...

Возможно, Василь Петрович,

Возможно, Василь Петрович, нормальный работящий мужик, разбирается в сельском хозяйстве. Но технический и экономический он безграмотен. Привык ложиться под руководство. Работая главой Республики так же ложиться под Москву, и в силу определенных привычек, не может отстять интересы самой Чувашии. 

Жалко водителя. Живьём,

Жалко водителя. Живьём, считай, погребли под землёй парня. Кадетскую школу когда-нибудь достроят, ленточки радостно будут разрезать и забудут погибшего человека, кроме родных и близких для которых это место будет вечно проклятым.

Здесь был сам ПолПред, наши

Здесь был сам ПолПред, наши не удосужились ознакомиться со строительной площадкой. Скидок нет никому. Глава тоже должен был знать, что где. Таких строек в республике раз два....На ФАП ы едут конца и края не видать. Вместо этих гастрольных поездок изучили бы ПСД. Угробили человека. Погиб на посту.

Странно, а причем тут

Странно, а причем тут проектно-изыскательские работы. Любой строитель знает, что если в зоне строительства находятся пустоты (тонели, подвалы, бомбоубежища, коллекторы) и строительством предусмотрено укрепление или демонтаж подземных сооружений, то он должен осуществляться в первую очередь. Поэтому критиковать надо не изыскателей и проектировщиков, а тех дебилов которые нарушили технологический цикл производства работ, понадеявшись на русский авось и в надежде попилить бабло на работах которые заложены в смету и реально не выполнялись.

Кому нужны эти желтые

Кому нужны эти желтые скворечники без медиков???Хоть поменяли бы или цвет или проект!!!Это как в советское время,штампуют под один проект цветом детского поноса...

Заметьте, сместили все

Заметьте, сместили все акценты критики на минстрой Михайлова, а Иванов (минобр) в стороне. 

 Игнатьев причину видит в

 Игнатьев причину видит в качестве проектно - изыскательских работах. И это за 2 месяца до сдачи объекта??? А если бы не случилась эта трагедия, то всё бы всех устраивало?     Но причём здесь изыскания, если : "... что предварительно проектом производственных работ на стройке Чувашского кадетского корпуса ПФО предусматривался демонтаж бомбоубежища, на что были запланированы средства в размере 2,6 млн рублей. Однако работы по демонтажу бомбоубежища не были завершены." Ключевым здесь является последнее предложение - работы не завершены, не завершены при наличии денег! И надеюсь, что в рамках УД этому обстоятельству будет дана правовая оценка.Причина -" в связи с проводимым вибрационным уплотнением грунта" , Следствие - " в одном из тоннелей бомбоубежища обрушилась плита, что вызвало обвал грунта."! И наличие или отсутствие подписи в Жунрале инструктажей здесь не при чём. Иванов и Михайлов должны подать в отставку!

Ключевое тут, судя по всему,

Ключевое тут, судя по всему, что эти 2,6 млн просто спи..ли или пустили по другому назначению 

При чем тут проектировщики? 

При чем тут проектировщики?  Подрядчик был обязан составить проект производства работ (ППР) и в нем указать последовательность производства выполняемых им работ и выделение опасных зон. А заказчик и надзоры обязаны были требовать наличия ППР у подрядчика. Но какой ППР уж тут - делегации и шишки разного уровня не имеющие строительного образования прибывают на стройку и решают что ускорить и кого подогнать на стройке. И так у нас на всех стройках.

Хотели составить проект

Хотели составить проект производства работ (ППР), а получилось другое ППР во главе с куратором Ивановым - " По....говорили - разошлись ". Главное - Бабичу пыль в глаза пустить. 

Чиновники, почему вы в

Чиновники, почему вы в нарушении всех норм и правил лезете в проектирование?!! Все СниПы написаны кровью!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка