Прокуратура требует признать незаконной стройку медцентра в СЗР Чебоксар

10.07.2018-13:18
Версия для печати

Надзорный орган выявил нарушения

Прокуратура выявила нарушения в ходе организации строительства медицинского центра по бульвару Юности в Чебоксарах. В суд направлен иск о признании незаконным разрешения администрации на строительство объекта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», прокуратура Чувашии провела проверку по коллективному обращению граждан о несогласии со строительством медицинского центра по бульвару Юности в Чебоксарах. В ходе проверки было установлено, что администрация Чебоксар образовала земельный участок для строительства объекта, в том числе, из части земельного участка, предназначенного для размещения дворовой территории жилого дома, без получения согласия собственников многоквартирного дома № 5 по бульвару Юности.

В этой связи прокуратура Московского района Чебоксар обратилась в суд с иском о признании отсутствующим у администрации права на распоряжение всем земельным участком, сформированном для строительства и об обязании восстановить земельный участок, предназначенный для размещения дворовой территории, в ранее существовавших границах.

Кроме того, проектной документацией на строительство медицинского центра устройство подъездных путей к строящемуся объекту предусмотрено через часть другого земельного участка с видом разрешенного использования «скверы», который не предназначен для этих целей. Застройщиком ООО «Юность» не соблюдены сроки обращения в администрацию города с заявлением о продлении действия разрешения на строительство.

По этим фактам прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным разрешения администрации на строительство медицинского центра и решения администрации о продлении срока действия данного разрешения, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о встрече Михаила Игнатьева и Алексея Ладыкова с горожанами по поводу уплотнительной застройки в Северо-Западном районе Чебоксар. 

Фото yandex.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Как долго будет оставаться на

Как долго будет оставаться на своей должности глава администрации Московского района г.Чебоксары за те нарушения, которые происходят активно на территории Московского района г.Чебоксары?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка