Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу о глушилках для ЕГЭ

10.07.2018-17:43
Версия для печати

Также обжаловано частное постановление

Прокуратура Чувашии обжаловала оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого замминистра образования республики Светланы Петровой по уголовному делу о закупке глушилок для ЕГЭ. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Приговором Ленинского райсуда Чебоксар от 29 июня 2018 года бывший первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Светлана Петрова оправдана по предъявленному обвинению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями за отсутствием в ее действиях состава преступления. Этим же приговором директор БУ ЧР «Чувашский республиканский центр новых образовательных технологий» Галина Арзамасцева также оправдана по предъявленному обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокуратура Чувашии не согласилась с выводами суда и обжаловала оправдательный приговор в апелляционном порядке, указывая на наличие в материалах уголовного дела доказательств причастности подсудимых к совершенным преступлениям и необходимость пересмотра принятого судом решения. Апелляционное представление направлено для рассмотрения в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Чувашии.

Отмечается, что частное постановление, вынесенное судом, также обжаловано в предусмотренном законом порядке. Напомним, постановление было вынесено в адрес прокурора Чувашии о незаконном утверждении обвинительного заключения по делу.

Ранее «Правда ПФО» подробно сообщала о рассмотрении этого дела в Ленинском райсуде Чебоксар. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

"Оправдательный приговор -

"Оправдательный приговор - нонсенс!" Вам же объяснили недавно, бараны двуногие :((

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка