«Газпром» потребовал прекратить хозяйственную деятельность шумерлинского «Теплоэнерго»

11.07.2018-12:17
Версия для печати

Горячее водоснабжение является убыточным

ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» обратилось в суд с требованием прекратить хозяйственную деятельность по горячему водоснабжению МУП «Теплоэнерго» Шумерли, находящегося в стадии банкротства. Арбитраж в принятии обеспечительных мер отказал.

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» обратилось в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде прекращения хозяйственной деятельности МУП «Теплоэнерго» Шумерли по осуществлению горячего водоснабжения до начала отопительного сезона 2018-2019 г.г. По мнению заявителя, горячее водоснабжение в летний период не является жизненно необходимым и его отключение не несет негативных последствий. При этом отмечается, что деятельность «Теплоэнерго» по горячему водоснабжению является убыточной, поскольку в результате поставки газа у должника перед заявителем имеется непогашенная текущая задолженность в размере 113 млн рублей.

Арбитражный суд Чувашии пришел к выводу, что «Газпром межрегионгаз Чебоксары» не доказал необходимость обеспечительной меры, поскольку суду не представлены доказательства невозможности самостоятельного ограничения поставки газа «Теплоэнерго». В удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер суд отказал.

Напомним, МУП «Теплоэнерго» Шумерли в прошлом году было признано банкротом по заявлению ОАО «ЧЭСК». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка