Суд разблокировал счета канашского МУП «Чистый город»

11.07.2018-12:42
Версия для печати

Приняты обеспечительные меры

Арбитражный суд Чувашии приостановил действие решений ФНС о взыскании задолженности и приостановлении операций по счетам канашского МУП «Чистый город». В суде рассматривается вопрос о признании этих решений недействительными.

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, временный управляющий МУП «Чистый город» обратился в суд с заявлением о признании недействительными 10 решений ФНС о взыскании задолженности и приостановлении операций по счетам должника. Временный управляющий пояснил, что оспариваемые решения вынесены в нарушение ст. 63 Закона о банкротстве.

В этой связи в Арбитражный суд Чувашии поступило ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия этих решений. В обоснование указано, что приостановление расчетов по счету должника полностью парализует деятельность управляющей компании, препятствует оплате текущих эксплуатационных расходов, ведет к невозможности обслуживать дома и ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону.

Суд признал, что непринятие обеспечительных мер может привести к нарушению прав и законных интересов как кредиторов, так и самого должника. Ходатайство временного управляющего было удовлетворено, действие решений ФНС – приостановлено. Обеспечительные меры действуют до разрешения спора по заявлению о признании решений ФНС недействительными.

Напомним, в отношении МУП «Чистый город» по иску администрации Канаша введена процедура банкротства наблюдение. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ну сейчас начнется очередной

Ну сейчас начнется очередной вывод денег с организации, прокуратура возьмите под свой контроль эту организацию, народ спасибо скажет, ведь страдает весь город, а шикует и жирует только руководство этой организации.

Поставили каго то мастера,

Поставили каго то мастера, без образования, без руководящего стажа, управлять "Чистым городом", куда смотрит комиссия, где общественники? Как может человек без опыты работы руководителем, управлять такой организацией, короче цирк "Шапито" уехал, а клоуны остались. Прокуратура проверьте пожалуйста правильность назначения, нарушение на лицо.

Без руководящего стажа не

Без руководящего стажа не имели права назначать на должность руководителя, за это же нарушение Васильев освободил должность директора Чистого города. Откуда они берут таких руководителей, или это делается специально, чтобы добить Чистый город, комиссия по назначению ответственности не несет?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка