«Элинокс» опротестовал в суде санкции ФНС на 12 млн

11.07.2018-13:43
Версия для печати

Действие решения налогового органа приостановлено

ООО «Элинокс» обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения ИФНС по городу Чебоксары в части доначислений, штрафов и пеней в сумме более 12 млн рублей. Действие решения налогового органа приостановлено до разрешения спора.

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, в Арбитражный суд Чувашии поступило заявление ООО «Элинокс» о признании недействительным решения ИФНС по Чебоксарам в части доначисления налога на прибыль на 12 млн рублей, пеней за несвоевременную уплату налога на 3,5 млн рублей, штрафа на 1,2 млн рублей, а также других санкций. Суд назначил дело к судебному разбирательству на 1 августа 2018 года.

Кроме того, по заявлению ООО «Элинокс» приняты обеспечительные меры в виде приостановления действия оспариваемого решения, которые будут действовать до вступления в законную силу судебного акта по делу. В обоснование необходимости принятия обеспечительных мер, предприятие указывало на то, что непринятие меры приведет к необоснованному изъятию денежных средств или имущества заявителя и, как следствие, к полной остановке предпринимательской деятельности и банкротству.

ООО «Элинокс» занимается производством пищевого оборудования под маркой Abat. Компания аффилирована с АО «Чуваштортехника».

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что «Чувашторгтехника» поставила командам ЧМ-2018 продукции на сумму 700 млн рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка