Суд наложил арест на имущество собственников ООО «Фирма «Гулливер» на 31 млн

12.07.2018-17:35
Версия для печати

Их требуют привлечь к субсидиарной ответственности

Конкурсный управляющий ООО «Фирма «Гулливер» требует привлечь к субсидиарной ответственности бывшего руководителя и участников компании на сумму 77 млн рублей. В рамках рассмотрения дела суд принял обеспечительные меры и запретил отчуждение имущества привлекаемых лиц.

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, конкурсный управляющий ООО «Фирма «Гулливер» обратился в суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя компании Романа Камший и участников Олега Баранова и Марию Вычегжанину на 77 млн рублей. В рамках рассмотрения этого дела УФНС по Чувашии обратилось в Арбитражный суд Чувашии с ходатайством о принятии обеспечительных мер в виде запрета на отчуждение имущества привлекаемым к субсидиарной ответственности.

В обоснование ходатайства налоговый орган указал, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в случае привлечения указанных лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Чувашии ходатайство УФНС по Чувашии о принятии обеспечительных мер удовлетворил и запретил привлекаемым лицам совершать сделки, направленные на переход права собственности, и сделки, влекущие наложение ограничений права в отношении имущества. Запрет наложен на распоряжение имуществом на общую сумму 31 млн рублей, в том числе на жилые и нежилые помещения в Чебоксарах, Москве, Казани, легковые автомобили JEEP, VOLKSWAGEN, MERCEDES, земельный участок в Моргаушском районе.

Напомним, весной текущего года в отношении бывшего руководителя ООО «Фирма «Гулливер» Романа Камший была введена процедура реструктуризации долгов. Сама компания была признана банкротом в феврале 2017 года. 

Фото yandex.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка