Чебоксарку будут судить за попытку зарегистрировать фирму на подставное лицо

13.07.2018-09:12
Версия для печати

Уголовное дело направлено в суд

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о попытке регистрации коммерческой организации на подставное лицо. Обвинение предъявлено 36-летней безработной жительнице Чебоксар. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в январе 2018 года в Чебоксарах женщина по просьбе своего знакомого, предложившего ей 10 тысяч рублей, представила в налоговую службу пакет документов и свой паспорт для регистрации ООО и включения в Единый государственный реестр юридических лиц фиктивных сведений о ней как об учредителе и руководителе этой фирмы. При этом она не собиралась осуществлять деятельность в создаваемой фирме, быть ее единственным участником и директором.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что довести свои противоправные действия до конца злоумышленница не смогла, поскольку налоговый орган вынес решение об отказе в государственной регистрации организации. Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд.

В отношении знакомого обвиняемой в настоящее время также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (покушение на создание юридического лица через подставное лицо), сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что двоих жителей Чувашии осудили за регистрацию юрлиц на себя как на подставных лиц. 

Фото fb.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Чебоксарскую Банду поймали,

Чебоксарскую Банду поймали,"шатуновских", весной в Оренбурге, вот и разматывают их махинации: открыть контору на безработного, вывести через неё налик. Видимо, членам опг предложили:сдаёте все махинации и клиентскую базу или сядете надолго.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка