Птичий грипп попал в Чувашию предположительно из Нижегородской области

13.07.2018-10:07
Версия для печати

Вирус подтвержден еще в двух районах республики

Предварительно подтвержден птичий грипп в домашних хозяйствах в Яльчикском и Цивильском районах. Предположительно источником мог быть Павловский птицекомбинат Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», накануне глава Чувашии Михаил Игнатьев собрал представителей муниципалитетов, где выявлены случаи падежа домашней птицы, и обсудил с ними вопросы проведения профилактических мероприятий. В настоящее время проводится проверка предположительного источника занесения вируса. По предварительным данным, источником мог быть Павловский птицекомбинат Нижегородской области. Кроме того, предварительно подтвержден птичий грипп в домашних хозяйствах в Яльчикском и Цивильском районах.

Глава Чувашии поручил принять все необходимые решения по ограничению продажи, движения птицы, перевести работу всех птицефабрик на закрытый режим, сообщается  в релизе.

Напомним, 11 июля был получен предварительный положительный результат исследований по гриппу птиц по случаям падежа птицы в частных подсобных хозяйствах Комсомольского и Батыревского районов.

Фото neboleem.net

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Правильно, во всех наших

Правильно, во всех наших бедах виноваты не мы сами, а наши соседи. Так лучше и по-чувашски.

Погугли: нет упоминаний о

Погугли: нет упоминаний о выявленных случаях на Павловской птицефабрике. Так что это (не исключено!) клевета и подрыв деловой репутации. Можно руководству Павловской птицефабрики смело в суд подавать на Ващиля. Патриоты России, опоры общества, сделайте доброе дело: пошлите руководству Павловской птицефабирики на Email ссыли на видео, где Ващиль вещает о птичем грипе на Павловской птицефабрике. Шоб, так сказать, была доказательная база.  

Насчет Павловского комбината.

Насчет Павловского комбината... На совещании высказано предположение, точнее, почти заключение, что  грипп быо завезен с птицей на Цивильскую ярмарку. 

Если через Цивильскую ярмарку

Если через Цивильскую ярмарку - пипец, развезли по всей Чувашии! Не везет, ИБО в 2015 году свиней под нож, теперь всех курей!

Почему "не везёт"? У вас

Почему "не везёт"? У вас теперь куриное мясо должно быть сверх-дешёвым по всем законам рынка, т.к. предложение будет многокартно превышать спрос.

Там мега-прикол ещё в том,

Там мега-прикол ещё в том, что карантин ещё на 5 лет должен быть после выяленных случаев куриного гриппа. И вовсе не в везении дело. А в местном менталитете и жадности. В любом случае: если в Чувашии выявлен птичий грипп, то куры НЕ БЫЛИ ПРИВИТЫ. Прививаеют через корм с добавками. Ферштейн? И кто виноват? Не соседи, а сами жадные владельцы. Менталитет опять подвёл хамарьялов.  

Это новый такой народ

Это новый такой народ ЯЛЬЧИКСКИЙ появился что-ли? А язык у них какой?

Птичий грипп очень опасен не

Птичий грипп очень опасен не только для птиц, но и для человека. Но самое интересное, что еще несколько лет назад мы о нем ничего не знали. Что это, мутации гриппа или искусственный вирус? А вот что я нашел, цитирую: Существует два штамма птичьего вируса, которые мутировали и стали способны поражать людей – H5N1 и H7N9. Оба они относятся к одному семейству – ортомиксовирусов. Начало заражения положено штаммом H5N1, но в перспективе возможны эпидемии и второго типа вируса. H7N9 в настоящее время тоже поражает людей, но только ослабленных хроническими болезнями. Вирус постоянно персистирует в организмах пернатых. (источник - https://azdorovia.ru/ptichij-gripp-u-cheloveka-profilaktika-i-lechenie.html )

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка