Пенсионную реформу обсудит Госсовет Чувашии

13.07.2018-13:15
Версия для печати

17 июля состоится внеочередная сессия парламента

Опубликовано распоряжение о созыве внеочередной XXI сессии Госсовета Чувашии, которая состоится 17 июля 2018 года. Председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов подписал соответствующее распоряжение.

Как стало известно «Правде ПФО», внеочередная XXI сессия парламента республики начнется в 10.00 17 июля 2018 года. Депутат Госсовета Чувашии от партии ЛДПР Константин Степанов сообщил на своей странице в Facebook, что основным вопросом на заседании станет обсуждение пенсионной реформы.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что руководство республики предполагало ограничиться обсуждением повышения пенсионного возраста на заседаниях двух комитетов Госсовета. Однако планируемые акции протеста вынудили вынести этот вопрос на обсуждение республиканского парламента. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Из москвы пришло великое

Из москвы пришло великое повеление - можно не много покитиковать ПР, вот они и собираются. Давно известно, что члены партии ЕР проголасуют за что угодно, если поступит указание.

Однако, оппозиция обыграла

Однако, оппозиция обыграла единороссов? Если послушать, что и какие аргументы говорит Константин Степанов (ЛДПР) чувашский Госсовет мог оказаться в полной лаже и норамтивно-правовом коллапсе. Константин Олегович, фальстарт. Надо было Вам эти документы и аргументы озвучить не сегодня а в понедельник (16 июля!) вечером или край во вторник (17 июля) утром. С учетом, что Госдума принимает доки от регионов до 17 июля включительно. 

Фальстарт думаете? Хотел

Фальстарт думаете? Хотел знанием законов похвастаться, а оказывается ни мозгов (чем и в городском корпусе не отличался), ни партийной чуйки не хватило. Побежал впереди тепловоза, да вот только этот тепловоз упырей едросов сметёт во второй раз 17 числа))) Этот Стёпка и мазохист к тому же!?

Никакого обсуждения не будет,

Никакого обсуждения не будет, а просто выполнение указания. Оппозиция покричит, а ЕР все "ЗА". А раз народ выбрал ЕР, а ЕР "За", то и народ "ЗА". Вот и вся любовь.

Народ должен знать героев.

Народ должен знать героев. Огласите список тех кто ЗА.. ...за то что бы - ОБЪЯЗАТЬ народ работать до самой смерти?..

О враги народа собираются ,

О враги народа собираются , сссс ....!!!! Придем к власти - без суда и следствия к стенке.

Язвить может здесь каждый,а 

Язвить может здесь каждый,а  Степанов  от ЛДПР  дело сделал.Отзыв  будет уже не однозначно "одобрямс",как предпологалось ранее. Правда со сроками...,ну ,это уже продинамили  в нашем  бюрократическом аппарате, ничего -"будем посмотреть".

) Теперь же ситуация

) Теперь же ситуация абсолютно другая: рейтинг и доверие у народа местных и национальных элит за счет поддержки драконовской пенсионной реформы будет к осени окончательно подорван. Так как в нашем госсовете депутаты ер думать не могут, а власть к оппозиции не прислушиваются, то все они планомерно ведут себя на убой. А расклад будет такой. В ближайшее время последует выпад Путина по максимальному смягчению (или даже отмене) предлагаемого варианта пенсионной реформы. Это спасет рейтинг Путина, но рейтинг и поддержку у народа депутатам разных уровней не вернет: рейтинг и доверие у народа местных и национальных элит за счет поддержки драконовской пенсионной реформы будет к осени окончательно подорван. А далее администрация президента запустит какую-нибудь административную реформу (например, укрупнение регионов). В таких условиях, региональные и национальные власти не смогут оказать сопротивление центральной власти. Недовольных и активно выступающих регионалов будут сажать по Дагестанскому варианту (благо компромат есть на всех). Организовать поддержку себя любимых и своих теплых кресел у народа они не смогут, так как народ уже прочувствовал «заботу» местных властителей о народе. Наоборот, в местных и национальных элитах будет «грызня за кресла», которые организует центральная власть. Да, при этом часть депутатов и чиновников будут понижены в статусе, но это лучше, чем оказаться вне «политической тусовки» или в тюрьме. Для проведения таких глобальных изменений требуется внесение изменений в Конституцию. Для внесения изменений нужно большинство в 75% в Думе и Совете Федерации. Вот здесь и понадобятся проштрафившиеся депутаты Единой России, никто из них не рыпнется против таких конституционных изменений, так как уже имеет рейтинг около 0%. Аналогично поступят и сенаторы, по уши заляпавшиеся в поддержке ненавистной для людей реформы. Так что запасемся семками и смотрим, как наша "елита" начинает себя топить... )))

Чувашия - регион с пониженной

Чувашия - регион с пониженной устойчивостью https://fpp.spb.ru/fpp-rating-2018-06 Наши спешат поднять руки ЗА, а есть регионы, которые взяли себе отсрочку и вот чем они это мотивируют: Вопрос не  относится к полномочиям совместного ведения РФ и субъектов. Просьба указать, на каком основании от региона требуется заключение (Тверская область) Наличие или отсутствие отзывов не является основанием для того, чтобы Госдума не рассматривала законопроект (Челябинская область) Во время летнего перерыва ни дума, ни комиссии не имеют права заседать, а региональные парламенты не обязаны давать отзыв на все федеральные законопроекты. Это не тот вопрос, который надо решать срочно (Москва) Депутаты будут рассматривать вопрос только осенью, поскольку не прошло предварительное обсуждение в комитете ЗС по социальной политике (Забайкальский край) Нужно услышать мнение населения и мнение экспертов, а потом уже подходить к этой резонансной теме (Омская область) Предложение КПРФ о проведении внеочередной сессии Госсовета отклонено, поскольку обращение фракции не адресовано в президиум, к нему не приложены проект постановления Госсовета и решение фракции (Татарстан) Создается рабочая группа для выработки совместной позиции депутатов, однако из-за сезона отпусков она работает в заочной форме (Ямало-Ненецкий АО)  

Также 13 июля министр труда

Также 13 июля министр труда РФ Максим Топилин доложил о «позитивной реакции региональных властей России на новую пенсионную реформу». По его словам, основная часть региональных властей одобряет её условия. 10 июля он называл число одобривших регионов — 61. Однако достоверно известно о том, что отчётливую поддержку пенсионной реформе выразили всего 27 из 84 российских регионов. Власти 24 субъектов Российской Федерации решили воздержаться от открытых комментариев по поводу новой пенсионной реформы. В их число входят регионы, бюджет которых формируется в основном за счёт федеральных дотаций: Приморский и Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Тверская область, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария и др. Парламентарии этих регионов уверяют, что этот вопрос не входит в их полномочия, а задержку в формировании собственной позиции списывают на отсутствие депутатов в сезон летних отпусков. Из 27 регионов, высказавшихся «за» принятие пенсионной реформы, полностью поддерживают инициативу правительства лишь 11 регионов России: Башкирия, Мордовия, Бурятия, Чувашия, Хабаровский край, Алтай, а также Ленинградская, Тамбовская, Калининградская, Амурская и Кировская области. Остальные 16 субъектов ограничились корректным высказыванием о солидарности с государственной политикой социальных реформ. Некоторые регионы открыто выражают свой протест. Штрих к российской демократии: в Ярославской области депутаты не стали голосовать за поддержку законопроекта, а направили в Госдуму обращение о необходимости дополнительной проработки пенсионной реформы. И сразу — так, видимо, совпало — пост главы Ярославского регионального отделения «Единой России» покинул Михаил Боровицкий. Вот так работают у нас силы быстрого политического реагирования. В Магаданской области ВРИО главы Сергей Носов критически отозвался о пенсионной реформе. В Татарстане Госсовет пока просто отказывается созвать специальное заседание по вопросу пенсионной реформы. Горсовет Абакана принял обращение к Верховному Совету Хакасии с требованием дать отрицательный отзыв на федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. В Иркутской области протестные акции прошли в крупнейших промышленных центрах: Иркутске, Братске, Усть-Илимске. Активисты собирали подписи граждан, недовольных планируемыми нововведениями. К акциям присоединились бюджетники, работники предприятий и даже студенты с громкими лозунгами «А почему не до 90?», «Хотим жить на пенсии, а не умереть до» и т.д. Губернатор-коммунист Сергей Левченко отказался поддержать новую пенсионную реформу. Глава региона заявил, что подготовил отрицательный отзыв на законопроект и на следующей неделе направит его в Госдуму.

"...отзывы принимаются до

"...отзывы принимаются до 17июля..." А что тогда местные "врагинарода" из ЕР будут обсуждать? https://www.rbc.ru/politics/06/07/2018/5b3e2f089a79470291b5c12f

Так, будут у нас герои, типа

Так, будут у нас герои, типа саратовских? Интересно, Моляков круче скажет, или притих. Он же сейчас не коммунист, хотя зря перекинулся к этим бездельникам справороссам.

Коренному населению Чувашии

Коренному населению Чувашии пенсионный возраст повышать нельзя! Ведь мы же вымираем...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка