«Фонд капремонта Чувашии» решил отказаться от услуг коллекторов

16.07.2018-16:19
Версия для печати

С ООО «Центр взыскания долгов» ведомство работать не будет

На заседании попечительского совета «Фонда капремонта Чувашии» было решено отказаться от услуг ООО «Центр взыскания долгов». Об этом сообщил председатель Кабмина Чувашии Иван Моторин на еженедельном совещании при главе республики.

Как стало известно «Правде ПФО», Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов откажется от услуг коллекторской организации ООО «Центр взыскания долгов», которая взыскивала с жильцов долги за капремонт. Такое решение было принято на заседании попечительского совета Фонда. В пресс-службе администрации главы Чувашии отметили, что работу по взысканию задолженности с жильцов по взносам за капремонт будет вести юридическая служба Фонда.

Напомним, в июне 2018 года «Правда ПФО» сообщила, что при наличии собственной юридической службы руководитель «Фонда капремонта Чувашии» Олимпиада Епифанова заключила договор на взыскание задолженности жильцов с коммерческой структурой. 

Фото yandex.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Озвучте сколько Епифанова

Озвучте сколько Епифанова вернула за данный договор обратно на наши счета из своего кармана ? И что это еще за "попечительского совета Фонда" ? Вообще когда этот фондик покажет свои премии, зарплаты, кому он подчиняется, кто его назначил и т.д. ? Где потом эту Епифанову искать ?

Если вы правильно читали

Если вы правильно читали предыдущие статьи, то наверняка поняли : Чтобы фонд вышел в суд на должников ему надо заплатить госпошлину, заказать выписки по 200 рублей. Фонд -это бюджетное учреждение, денег на эти расходы ему минфин не дал, а задачу поставили взыскать. Юридическаяда это 4 человека, которые загружены текучей работой поуши. Чтобы эти 4 юриста составили исковые заявления на всех кто не платил, потребуется 10 лет минимум. А центр взыскания долгов сам оплачивал госпошлину, заказывал выписки, готовил иски и выходил в суд. Суд взыскивал основной долг, пени, издержки (госпошлина и т.д.) и стоимость услуг юристов с центра взыскания долгов. От 800 рублей до 1500 рублей на усмотрение суда. С деньгами любой дурак может, вы попробуйте без денег решить такую задачу.? Респект и уважуха Епифановой. Умничка. Да кстате, платите вовремя и живите спткойно без судов.

Если бы "Центр..." вместо

Если бы "Центр..." вместо судебных приказов иски подавал, то все так и было бы. А так подачей заявлений о выдаче судебных приказов они по дури себя и мировых судей подставили под прямое грубое нарушение закона.

/+500, Дурдом, печатать текст

/+500, Дурдом, печатать текст, вставляя только данные должников ума много не нужно!!! А ЗАСТАВЛЯТЬ ГРАЖДАН РОССИИ ОПЛАЧИВАТЬ ИХ БЕЗДЕЙСТВИЕ - ЭТО ПРАВИЛЬНО???

Если бы я проверил этот фонд,

Если бы я проверил этот фонд, то Епифановой и ее юристам просто предложил бы сдать дипломы и идти улицу мести, точнее обратно в колхоз коровам хвосты крутить. Во-первых какие иски могут быть вообще, если они не подписали ни одного договора с владельцами жилья ? При чем и у судей принимающих решения о взыскании задолженности, тоже отобрал бы дипломы и отправил в след за ними поднимать сельское хозяйство. Иск может быть подан за нарушение договора. И если с ЖКХ у всех собственников договор имеется, где прописаны права, обязанности, но у этой шарашкиной конторы договоров у нас нет. И какие они права имеют собирать и распоряжаться денежными средствами не известно. Так может каждый обозвать себя фондом и требовать платить ему, а потом и в суд обращаться ? Судьям не мешало бы почитать закон о правах потребителя, хотя бы и Конституцию РФ.

Судя по тексту вам то точно и

Судя по тексту вам то точно и улицу мести доверить нельзя - не справитесь. Хотя самомнения море, но знаний 0

Это вы о себе ? Сразу видно

Это вы о себе ? Сразу видно бездельник из Фонда откликнулся. . Епифанова отключи компьютеры от соцсети и инета, может тогда делам твои работнички займутся ?За что мы вам платим ? Чтобы вы в рабочее время на сайтах сидели и  "Огород" в соцсетях растили ?

Нет. Автор второго

Нет. Автор второго комментария в ветке. И в отличи от вас, я читал упомянутый вами закон (который к делу не относится вообще) и ЖК РФ.

ну и как Чувашавтотранс без

ну и как Чувашавтотранс без денег все последние 10 лет по вине Моторина жил? Только фотограф и определил, что это Моторин виноват в таком положении ГУПа, и ничего, жил, правда говорят сегодня Моторин поблагодарил работников ГУПа за самоотверженную работу. Судя по всему все. 

Умничка, что людей

Умничка, что людей обворовывает ? Вы думаете, что народ-тупое быдло ? На себя посмотрите. Думаете не знаем схем как таким образом тупо разворовываются деньги ? И с каких это пор это бюджетная организация ? Вы хотя бы знаете почему организация бюджетная, а почему нет ? А 4 юристам, составить однотипные заявления и разослать их ? Слезу еще пустите. Живете на народные деньги, установили себе зарплаты выше банковских и седалище от стула поднять лень. Работаете строго 8 часов, с двумя выходными и что-то вякаете сдесь.

А чего юристов только 4

А чего юристов только 4 человека? Штат юрслужбы утверждали на сессии ПАСЕ и теперь изменить не могут?

А кто в этом центре выбивания

А кто в этом центре выбивания долгов  руководитель ? Кем приходится руководителю Фонда капремонта? 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка