Карантин по птичьему гриппу установлен еще в одном районе Чувашии

16.07.2018-16:56
Версия для печати

Ограничительные мероприятия введены в Яльчикском районе

В Яльчикском районе установлен карантин по высокопатогенному гриппу птиц с 16 июля 2018 года. Предварительно подтвержден птичий грипп в хозяйствах Красночетайского и Ибресинского районов.

Как стало известно «Правде ПФО», 16 июля глава Чувашии Михаил Игнатьев  подписал распоряжение об установлении карантина по высокопатогенному гриппу птиц на территории Яльчикского района. Ограничительные мероприятия установлены в части села Яльчики, угрожаемая зона установлена глубиной 5 км, зона наблюдения – 10 км. Карантин будет действовать с 16 июля 2018 года не менее 21 суток со дня уничтожения всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, находившихся в неблагополучном пункте, и проведения заключительной дезинфекции.

Кроме того, на еженедельном совещании при главе Чувашии  министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов сообщил, что на сегодняшний день заболевание выявлено и подтверждено в Батыревском, Комсомольском, Яльчикском и Цивильском районах. Предварительно подтвержден птичий грипп в хозяйствах Красночетайского и Ибресинского районов, материал направлен на окончательную экспертизу во Владимирскую область. «По предварительным данным, вирус занесен вместе с птицеводческой продукцией из Нижегородской и Ростовской областей, которая реализовывалась на территории республики по заниженным ценам», – сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Напомним, ранее карантин по птичьему гриппу был введен в Батыревском и Комсомольском районах. 

Фото ura-inform.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Осталось закрыть Юрму и

Осталось закрыть Юрму и Чувашский бройлер и полностью уничтожить птицеводство в Республике. Но самое смешное тут в том, что потребитель скажет только спасибо за это, так как продукцию Юрмы и ЧБ употреблять невозможно, а цены на нее значительно выше чем на привозную.

Меня удивляет что птицы

Меня удивляет что птицы (свиньи) болеют гриппом, а президентского гриппа нет? ато они совсем оборзели

Зона. Урки рваные. Перетирают

Зона. Урки рваные. Перетирают: " Петухов трахать не будем!!! А потому что птичий грипп..." ;))))

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка