«Стройкомсервису» запретили строить детсад в «Новом городе»

17.07.2018-12:17
Версия для печати

Протокол подведения итогов аукциона предписано отменить

УФАС по Чувашии признало жалобу ООО «Стройиндустрия» на действия заказчика в лице МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» обоснованной. Комиссия пришла к выводу, что ООО «Стройкомсервис» признано победителем аукциона на строительство детсада в «Новом городе» с нарушением требований.

Как стало известно «Правде ПФО», на сайте ФАС опубликовано решение по жалобе ООО «Стройиндустрия» на действия заказчика в лице МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции». Стройкомпания посчитала, что ООО «Стройкомсервис» было признано победителем аукциона на строительство детского сада на 160 мест в микрорайоне «Новый город» Чебоксар незаконно, так как общество не имеет опыта исполнения контракта соответствующих строительных работ.

Комиссия Чувашского УФАС установила, что ООО «Стройкомсервис» выполняло отдельные виды строительных работ в качестве субподрядчика, следовательно, не имеет опыта строительства самого объекта капитального строительства. Кроме того, компания не имеет опыта ввода объекта в эксплуатацию.

Жалоба ООО «Стройиндустрия» была признана обоснованной, заказчику выдано предписание отменить протокол подведения итогов аукциона и пересмотреть вторые части заявок на участие в закупке. По данным портала госзакупок, аукцион на строительство детсада в настоящее время находится в режиме «Работа комиссии».

Напомним, начальная цена контракта на строительство детского сада в «Новом городе» составляет 102 млн рублей, построить объект необходимо до 1 июня 2019 года. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка