За оказание небезопасных услуг на Левобережном пляже назначен штраф

27.07.2018-13:21
Версия для печати

Замдиректора ФСК вынесен обвинительный приговор

В Чебоксарах вынесен приговор по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, на Левобережном пляже. Замдиректора ФСК назначен штраф. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», суд признал замдиректора физкультурно-спортивного комплекса (ФСК), подведомственного администрации Чебоксар, виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. Кроме того, по результатам расследования в администрацию Чебоксар и в ФСК внесены представления. 

Следствием и судом установлено, что с 1 по 17 июля 2017 года замдиректора ФСК, являясь ответственным за функционирование Левобережного пляжа, организовал оказание платных услуг по прокату аттракциона «Банан», буксируемого катером с лодочным мотором мощностью 90 лошадиных сил. При этом у него отсутствовали необходимые разрешительные документы, он не привлек для этих целей инструктора-спасателя, а рекомендуемая мощность мотора катера для такого аттракциона должна составлять 50 лошадиных сил. Кроме того, им был нарушен запрет на организацию плавания на не приспособленных для этого средствах на территории пляжа.

Днем 17 июля 2017 года он начал оказывать услугу отдыхающим по катанию за плату по 150 рублей с каждого, не проведя перед этим с ними инструктаж. В результате допущенных осужденным нарушений, а также небезопасного скоростного режима, избранного судоводителем катера, одного из пассажиров выбросило в воду, что повлекло причинение ему перелома правой ключицы со смещением отломков, что расценивается как вред здоровью человека средней тяжести, сообщается в релизе. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры по заявлению пострадавшего мужчины.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в 2018 году в Чувашии выросло число погибших на водных объектах. 

Фото sunny-castle.info

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка