В Чебоксарах суд рассмотрит дело о взяточничестве в сфере оборонно-промышленного комплекса

30.07.2018-15:06
Версия для печати

На имущество обвиняемых наложен арест

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о получении должностным лицом предприятия оборонной промышленности незаконного денежного вознаграждения от директора одной из местных организаций. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в Московский районный суд Чебоксар направлено уголовное дело в отношении должностного лица предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и расположенного в Нижнем Новгороде. Он обвиняется в незаконном получении денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым служебным положением, а также в получении взятки в крупном размере. Вторым фигурантом уголовного дела является директор коммерческой организации, расположенной в Чебоксарах. Ему инкриминируется дача взятки в крупном размере.

По версии следствия, с сентября 2013 года по июнь 2016 года директор фирмы передавал сотруднику предприятия ОПК незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 2 млн рублей, перечисляя их на его банковскую карту, за сохранение регулярного объема поставок продукции возглавляемой последним фирмой в адрес предприятия оборонной промышленности.

По ходатайству следователя суд наложил арест на имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 16 млн рублей, в том числе: автомобили Kia Sorento, Toyota RAV 4, два земельных участка, незавершенный строительством жилой дом, находящееся в собственности взяткополучателя, а также принадлежащие взяткодателю автомобиль Land Rover Discovery 4, автомобильный прицеп, маломерное моторное судно и три земельных участка.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что свою вину сотрудник предприятия ОПК признал в полном объеме, руководству организации, где он работает, внесено представление. Другой фигурант по уголовному делу вину не признал. Противоправная деятельность обвиняемых выявлена в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашии и сотрудников МВД по Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что за полгода в Чувашии число возбужденных дел о коррупции выросло в 2 раза. 

Фото alau.kz

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Почиталл вчера про Вилли -

Почиталл вчера про Вилли - праобраз Штирлица. Надумал сотрудничать с советской разведкой исходя из соображений дружественных отношений , настолько дружественных, что наказания следовало ожидать лишь мягкие .... Это я не въезжаю - кагето? А здесь, буд-то б ельцинская эпоха где-то проталиками, если вред во благо штатам, то сильно типа не накажут, как Альфреда Коха, а -ля, тополя .Кстати, темпы и чиновничьи нехотимчики импортозамещения софта, примерно о том же поют. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка