В Козловском районе установлен карантин по птичьему гриппу

01.08.2018-09:28
Версия для печати

Ранее карантин установили в Шумерле и Шумерлинском районе

В деревне Сирекли Козловского района установлен карантин по высокопатогенному гриппу птиц. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале органов власти Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжение об установлении ограничительных мероприятий по высокопатогенному гриппу птиц на территории деревни Сирекли Козловского района. Карантин введен с 31 июля 2018 года на срок не менее 21 суток со дня уничтожения всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц и проведения заключительной дезинфекции. Ранее карантин по птичьему гриппу был введен в деревне Кадеркино Шумерлинского района и в восточной части Шумерли.

Отметим, в конце прошлой недели министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов сообщил, что источник распространения птичьего гриппа пока не найден. 

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Про птичий грипп

Про птичий грипп информационные каналы вещают уже второй год, но если подумать, откуда он появился? Это все гигантский БИЗНЕС! И зарабатывают на нем крупнейшие предприятия, а люди и бедные птицы - страдают. Не только у нас в регионе эта напасть, но уже грипп распространился по нескольким регионам (вот посмотрите на статистику - https://azdorovia.ru/ptichiy-gripp-situaciya-v-rossii.html ). и кто знает, как это предотвратить?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка