Суд арестовал имущество канашского экс-депутата Жураева

06.08.2018-10:00
Версия для печати

Мэрия требует привлечь его к субсидиарной ответственности

Арбитражный суд Чувашии наложил арест на имущество бывшего депутата Собрания депутатов Канаша, возглавлявшего ООО «Стройсервис» Виталия Жураева. Администрация города требует привлечь его к субсидиарной ответственности по долгам предприятия.

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, администрация Канаша обратилась в суд с иском к Виталию Жураеву, Галине Дорничевой и Татьяне Пироговой о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании с них в пользу ООО «Стройсервис», признанного банкротом в 2016 году, 10,5 млн рублей. Также мэрия потребовала принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество Жураева и Дорничевой так как посчитала, что непринятие таких мер может привести к продаже, передаче и отчуждению спорного имущества.

Арбитражный суд удовлетворил заявление администрации Канаша и наложил арест на имущество Жураева и Дорничевой до вступления в силу судебного акта по заявлению о привлечении к субсидиарной ответственности. Арест наложен на нежилое помещение, блочно-модульную котельную, 2 земельных участка, принадлежащие Жураеву, а также гараж  и земельный участок, принадлежащие Дорничевой. Арестованное имущество располагается в Канаше.

Отметим, Виталий Жураев являлся депутатом Собрания депутатов Канаша V созыва и занимал должность директора ООО «Стройсервис».

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что депутат ЧГСД Виктор Шмаков признан банкротом. 

Фото newstracker.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Барыги они и есть барыги :(

Барыги они и есть барыги :( Государство жуликов и воров - порождение власти барыг :((

Команду фас от Игнатьева,

Команду фас от Игнатьева, озвученного на совещании быстро исполняют. Это хорошо для Жураева, при смене местной власти много шансов будет. Из анализа исков следует, не пришлось бы потом мэрии из бюджета нести затраты по судебным издержкам.

Жураев отдай городу 10 млн.

Жураев отдай городу 10 млн. руб., которые прихватизировал, за счет жителей города не разбогатеешь.

Вот вам и правдоруб Жураев,

Вот вам и правдоруб Жураев, как обычно, в чужом глазу соринку искал, а в своем бревна и незаметил, ПОЗОР!!!!!!!!!!!

И не только имущество, но и

И не только имущество, но и самого единоросса журая следовало арестовать по воровской статье.

А подруг - Шантенкову и

А подруг - Шантенкову и Матьянову почему не привлекают, эти дамочки помогали "осваивать" капитал и уводить его.  Арестовать у Матьяновой уже не получится видимо, авто уже давно переоформира - оставив лишь номер для видимости. Шантенкова -тоже давно все перевела на подставных людей, чтобы назад не возвращать.

Какие еще голодранки? Они не

Какие еще голодранки? Они не голодранки - они непосредственные участники этой схемы. "Крышевали" все вопросыи все схемы, как по выводу, так и по завышению.

Дорничева была одно время зиц

Дорничева была одно время зиц.председателем Стройсервиса. Пирогова бывший глав.бух Стройсервиса, а ныне руководитель ООО "Экология", куда Жураев увел все имущество "Стройсервиса" и по совместительству любовница Жураева. Интересно куда сам Пирожок смотрит? Или ему рога на лоб не давят?

Пироговой и Дорничевой можно

Пироговой и Дорничевой можно реально в суд подавать за такие выссказывание. Тут уже прокуратура и суд не сможет отказать. Это я уже со своей колокольни адвокатской работы говорю.  А Жураеву не привыкать, всех красивых видать женщин в его любовницы записывают. Можно и позавидовать. Только не очень это все интерсно для жителей, тем более нам, кто Жураева реально знаем. Мы знаем откуда ноги на банкротство его предприятия растут и кто реально ворует бюджетные деньги, а не валирует оставшейся задолженностью по арендной плате. К стати по арендной плате у вас в городе так же есть должники поболее чем Жураев.

Знаете откуда ноги растут? Ну

Знаете откуда ноги растут? Ну-ну, господин адвокат, расскажите? Там не только арендная плата, имеются решения судов об обязании Стройсервис устранить гарантийные недостатки выполненных работ,  стоимостью на много миллионов. Поэтому и слил Жураев Стройсервис, активы и заказы одновременно перешли в ООО "Экология", где  главбух Стройсервиса стала директором. Разве это не преднамеренное банкротство? Для всех жителей города это очевидно, а ОБЭП в упор не видело.  

Прокуратура сообщила, что на

Прокуратура сообщила, что на сотрудника ОБЭП Алексеева "спускавшего на тормазах" дело по преднамеренному банкротству Жураева, представила представление в Отдел МВД о привлечении к ответственности. И что по данному делу будут заниматься следователи МВД, а не сотрудники ОБЭП. Так что дело вероятно Жураеву придется сушить сухарики.

Пирожка действительно жалко.

Пирожка действительно жалко. Пока он развлекает публику, его жену развлекает Жураев. И наверно успешно.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка