Глеб Никитин ускорил нижегородскую медицину с помощью “Поезда здоровья”

06.08.2018-18:00
Версия для печати

Мобильные диагностические лаборатории выехали в районы области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подвел промежуточные итоги проекта по мобильной диагностики «Поезд здоровья», который затронет 31 населенный пункт в 49 районах региона.

Эта программа является личной инициативой Никитина и частью проекта “Доступная медицина». На данный момент автопоезда северного и южного направлений побывали в 74 населенных пунктах 32 районов Нижегородской области. Специалисты обследовали более 15 тысяч человек и провели 27 тысяч консультаций. По их итогам, на дополнительную диагностику направлено около восьми тысяч пациентов, еще 1000 человек получили направление на госпитализацию. Почти 11,5 пациентам выданы рекомендации по лечению.

Оказалось, что наибольшим спросом у жителей старшего возраста пользуются консультации кардиолога, невролога и офтальмолога, а у детей – стоматолога.

По словам врачей, за полтора месяца работы были случаи экстренной госпитализации, когда приходилось сразу вызывать карету “Скорой помощи”, но большинство пациентов приходили с хроническими заболеваниями, либо проблемы были диагностированы у них впервые.

“Спасибо врачам, которые откликнулись на нашу инициативу. Лидирующие медицинские учреждения Нижнего Новгорода отправили своих лучших специалистов в составе этих поездов. Многие пациенты отправлены на дополнительное обследование в ведущие медучреждения. Мы считаем, что, безусловно, это значительно повысит эффективность работы всей медицины, всего здравоохранения”, – отметил глава региона Глеб Никитин.

Врачи “Поезда здоровья” северного направления в ближайшие дни будут принимать в Володарском (6-7 августа) и Павловском (8-9 августа) районах. “Поезд здоровья” южного направления прибудет в Дивеевский район 6 августа, а прием в Ардатовском районе будет вестись 7 и 9 августа.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка