В Чувашии проверили качество школьной одежды

07.08.2018-14:36
Версия для печати

Проверку проводили эксперты Минпромторга и Роскачества

Минпромторг и Роскачество провели общероссийскую проверку школьной формы. Закупку школьных брюк производили в том числе и в Чувашии. У брюк марки Kaysarow был выявлен ряд недостатков.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Роскачества, эксперты анонимно закупали школьную форму в 27 регионах России, в том числе и в Чувашии, и исследовали ее в лабораториях по показателям безопасности, прочности, образованию катышков, «усадке» после стирки. Было изучено 62 пары школьных брюк стоимостью от 500 до 3890 рублей, произведенных как в России, так и за рубежом.

По данным Роскачества, в Чувашии были проверены брюки для мальчиков марки Kaysarow. В ходе лабораторных испытаний эксперты зафиксировали у этой марки отклонения от заявленного состава ткани, несоответствие требованиям безопасности продукции (ТР ТС) по параметру гигроскопичности. Кроме того, на этикетке брюк не был указан состав материала подкладки.

Напомним, в прошлом году Роскачество внесло школьную юбку Ovas в группу некачественного товара. 

Фото fishki.net

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Очень похоже на заказную

Очень похоже на заказную статью конкурентов, кто проводил проверку, каким образом, где результаты? Не знаю насчёт брюк, но рубашки у них лучше всех, проверенно временем.

Чушь не пишите: надо понимать

Чушь не пишите: надо понимать, что статья написана по итогам проверок, а вот проверки не сколько заказные, а настолько глупы и бессмысленны! Поясню: цена товара и его потребительские свойства зависят от качества сырья! И сейчас нет единых закупок и формы одежды в школах, а только единый стиль и фасон, и каждый закупает себе сам! А это всё зависит от кошелька родителей: ну довели страну ~ одни покупают своим детям из хорошего материала, да и не всегда в Кайсаров и в Чувпшмм, а другие ~ на что денег хватило и надо понимать, что первостепенно здесь учебники, которые покупаем мы тоже на свои деньги, а ни как раньше ~ бесплатно... плюс недешёвые портфели, канцтовары и прочее... поборы на "классные нужды" и прочее! Да и что Вы хотели от качества товаров в нашей нищей Чувашии? Сплошной контрафакт и подделка... Покупайте материал и шейте сами ~ дешевле и качественнее, а катышки в голове у чинуш и тех, кто такими проверками показушными занимаются...

Могу вас всех спустить на

Могу вас всех спустить на землю. Все производители брюк, костюмов и прочей одежды закупают ткани в Китае. Свою же легкую промышленность разрушили те кто за кого вы голосовали. И эти самые китайцы очень любят писать в составе не совсем то что есть на самом деле. И по моему винить производителя одежды, будьто это кайсаров, айвенго, бостон и других не совсем уместно. Вы ведь наверное тоже покупаете продукты в магазине и иногда смотрите на состав, и с чего вы решили что там вся правда??? Уже давно на слуху что в сырах используют пальму, в молоке- сухой порошок и этот список можно еще продолжить.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка