Чувашия в числе регионов с самыми низкими зарплатами у учителей

07.08.2018-17:45
Версия для печати

Средняя зарплата педагогов в регионе составляет 15 666 рублей

Мониторинг, проведенный экспертами ОНФ совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования» показал, что, по мнению учителей, Чувашия входит в число регионов с самыми низкими зарплатами педагогов. Средняя зарплата учителя в регионе составляет 15 666 рублей.

Из результатов мониторинга, проведенного экспертами ОНФ совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования» следует, что реальные зарплаты учителей в России ниже тех, о которых сообщает Росстат. При этом уровень зарплаты школьных педагогов в разных регионах может отличаться в несколько раз. По мнению учителей, самые низкие средние зарплаты сохраняются сегодня в республиках Ингушетия (13 471 рубль), Дагестан (14 503 рубля), Марий Эл (14 647 рублей), Адыгея (15 825 рублей), Чувашия (15 666 рублей).  Об этом сообщает портал Vpgazeta.ru 

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Чувашия занимает последнее место в ПФО по уровню средней зарплаты. 

Фото www.vpgazeta.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Зато они так ревностно

Зато они так ревностно относятся к обучению всех и вся чувашскому языку. Им чувашский язык важнее зарплаты.

учителя - рабы своего труда,

учителя - рабы своего труда, бездумно готовы (Эти  люди с высшим образованием)  агитировать  в предвыборную кампанию  за самого черта, лишь бы он их не трогал, а потом ахают и охают - мол обделили их в финансах. 

Это потому, что у них высшее

Это потому, что у них высшее образование. Поэтому и агитируют. Проблемы в руководстве. Коррупция, например. Не могут учителя учить дебилов и бороться с коррупцией, защищать чьи-то права, бороться за чистоту окружающей среды, мир во всем мире. Это должен кто-то другой делать. Бэтмен, например. Или прокуратура. Учитель решить не свои проблемы не может, а вот вылететь с работы запросто.

Низкая зарплата учителей -

Низкая зарплата учителей - это подростковая преступность в перспективе. Если считаете, что проблем мало, то верной дорогой  идете... Потом начнется, что школа недоглядела, а будет поздно. Учитель ведь не только детей учит, но и других учителей тоже.

а зачем зарплата, если  есть

а зачем зарплата, если  есть достойный преемник первого президента, котрый представляет касутарсва

О да, да! Образованцы с

О да, да! Образованцы с высшим образованием, но без собственного ОБРАЗА - ЛИЧНОСТИ - ОБРАЗА БОЖЬЕГО. ОБРАЗОВАНИЕ ведь от "ОБРАЗ", ОБРАЗование - создание своего подлинного, сущего ОБРАЗА.

самое неприятное, что они

самое неприятное, что они фактически воспроизводят себя в тех, кого учат, и так по кругу, без надежды появления свободного гражданина.

У либералов, как обычно,

У либералов, как обычно, шикарная точка зрения. Их волнует не коррупция, потому что за борьбу с ней можно огрести. Их беспокоит, что никто с ней не борется :). Т.е. они "молодцы", это просто глобус не тот. :)

Вот - правильный вывод!!! Кто

Вот - правильный вывод!!! Кто и когда холуям платил хорошо??? Зачем платить, если ссученные и так хвостами усердно виляют и готовы для хозяина даже загнобить собственный народ??? Поделом вам, учителя, заслужили, мля :(((

"Из результатов мониторинга,

"Из результатов мониторинга, проведенного экспертами ОНФ совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования» следует, что реальные зарплаты учителей в России ниже тех, о которых сообщает Росстат." ~ все знают, как зарплаты "растут"... открыли Америку

более растоптанных спецов,

более растоптанных спецов, чем учителя, врачи и культработники, не знаю. Ими понукают, их унижают, ставят в разные позы, а они... все это терпят. Профлидерам региона взять и объявить  бы властям ультиматум  и не работать, а сидеть на рабочих местах, чтобы  не говорили о невыходе на работу. Денежки найдутся, много ли мало ли пусть урежут свои з\платы, работников госсовета, и пусть посидят на 8- 10 тысячах в месяц и прокормят свои семьи .Думаете они умнее учителей и врачей, чтобы получать в десятки раз больше их, или их труд тяжелее ?

На счет терпят - не совсем

На счет терпят - не совсем верно. Можно ведь в бизнес уйти, в другой город уехать. Получить другую специальность, например. Математики становятся бухгалтерами. Информатики - программистами и т.д. А те, что терпят, это люди с тяжелой жизненной ситуацией или со слабой квалификацией. Можно еще репетитором поработать. Т.е. в любом случае, пострадают ученики. А об учениках в широком смысле уже государство должно заботиться. Можно какой-нибудь факт коррупции расследовать, один какой-нибудь. А можно решить системную проблему - зарплата бюджетникам, что гораздо проще. Ну пообсирали вы учителей и что? Уже сейчас - нет достаточного количества нормальных учителей, школы сокращают, и нет нормальных преподавателей, которые этих учителей будут готовить в вузе.  Дальше что? Низкий уровень обучения в школе - это низкая квалификация после окончания вуза. Это коррупция в вузе. Коррупция в вузе - это коррупция уже на местах. Неквалифицированная медицинская помощь. Некоторые чиновники, которые школьное сочинение не напишут. Низкий уровень инженерной подготовки. Ну и, конечно, необразованными людьми проще манипулировать.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка